政治

經濟部其實要更多 賴清德為求平衡並未全盤接受

針對《空污法》修法,賴清德並未全盤接受經濟部的要求。

先前行政院討論 《空污法》修正草案時,針對空污總量管制,原條文規定環保署須「會同」經濟部,亦即雙方共同決定,環保署希望改為「會商」即可,但經濟部卻不願放手。環保署與經濟部僵持不下,賴清德選擇支持經濟部,最後行政院院會拍板,條文維持「會同」。

賴清德支持經濟部,不僅引發環保署不滿,環團更是抗議連連,甚至台中市長林佳龍也表態反對,認為總量管制環保署「會商」經濟部即可。讓賴陷入裡外不是人、腹背受敵的困境。

一名熟悉賴清德思維的政院官員向本刊表示,在空污議題上,環保和經濟本來就有一定程度的矛盾,若要電廠減媒降載,對國內的供電穩定將是嚴重問題,所以要更謹慎,不能說隨便降載就降載,兩部會要互相商量,條文才維持「會同」。

「很多輿論或媒體批評『霸王條款』,是超乎事實。」該官員說,空污議題需跨部會合作,不是說要環保署會同經濟部,就是「當小弟」,各部會地位平等。「不要過度部會本位主義,也不要過度單一議題思考」。

官員還透露,經濟部原本要求得更多,希望《空污法》第二十四條、第二十八條,關於固定污染源設置與操作許可證的核發、燃料種類許可證的核發,在希望供電穩定或達到備轉容量警戒時,可以加上不受限制的「排除條款」。

該官員說,環保署認為這應訂在《能源管理法》裡,而非《空污法》,賴清德也依此裁示,未接受經濟部的要求。可見賴有平衡考慮,尊重環保署,不是只偏重經濟部的意見,外界對賴的質疑並不公平。

 

撰文:鄭宏斌 攝影:攝影組 繪圖:唐瑋璘 特約設計:徐立芳