政治

【喊聲片】不畏柯文哲條款 姚文智:全力爭取提名台北市長

民進黨中執會昨通過「2018年提名條例」,明訂有「特殊選情」縣巿,可經過中執會決議特案處理,被指為「柯文哲條款」。有意角逐台北市長的民進黨立委姚文智今表示,此條款代表民進黨的務實和彈性,並不會因此感到委屈,他今天也正式宣布,將全力爭取民進黨內的提名。他說,他昨與總統蔡英文會面時,也當面表達要參選的意願,蔡英文聽到後給他一個微笑,至於微笑是什麼意思,姚說,他不能透露。

姚文智表示,昨天通過的提名條例沒有新的改變,是一年前選對會的共識,希望雙北採徵召制度,但徵召也有很多不同的可能,是否參選還是要看個人的努力,他會持續推出台北市真正需要改造發展的政策,取得選民認同,民進黨基層的聲音,還是期待台北市能推出具有民主進步價值的候選人。

姚文智透露,有當面向蔡英文表達要爭取提名的意願,而昨天的會面是他與總統很早就約好的,主要是感謝總統和黨內在他父親過世期間給予他的慰問,以及表達他認為台北應該推動都市再生的想法,整個會談幾乎都在談都市再生的議題,姚解釋,因為蔡英文是政策型的總統。(余祥/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

民進黨立委姚文智。余祥攝