政治

怕鄉親森七七?謝龍介稱天龍國房貴 「重心擺台南」

謝龍介原本說要來台北租屋陪伴賴清德,現在又說天龍國房租太貴,他要把重心放回台南市民身上。引自謝龍介臉書

台南市長賴清德接任閣揆後,台南市議員謝龍介就喊話「一生監督賴清德一人」,昨日還煞有其事現身閣揆官邸旁,放話說要在官邸附近租房子。但顯然是怕此舉讓「台南鄉親」不開心,謝龍介今日在臉書喊話「現階段的龍介仍以台南市民為重...與好朋友的兄弟情誼暫且擺在最後。」

謝龍介今日在臉書PO文,延續昨日「一生監督賴清德一人」話題,先喊話:「感謝台北市議員徐弘庭和里長陪著龍介,在全球前20名最貴房價的城市裡找房子,這還真的不是件容易的事啊!『薪水不高、房子很貴』是龍介找房的心得,難怪越來越多的年輕人望『房』卻步!」

謝龍介說,「在此,龍介為出門在外打拼奮鬥的朋友們加油打氣!【當然也包括我的好朋友】,幸好中華民國對行政首長的待遇還算不錯,不用讓我的好朋友在煩惱一例一休之際,還要為房事苦惱。這段期間,許多熱心的朋友、網友,也收到不少來自海外的Mail,紛紛給龍介租屋建議,謝謝您們!房子的事慢慢找,所謂:『不要急,也急不得』。」

最後冷不防重點還是要牽上賴清德,謝龍介解釋:「雖然很關心我的好朋友,但為避免他情緒低落,現階段的龍介仍以台南市民為重,以市民權益為主,與好朋友的兄弟情誼暫且擺在最後。話不在多,入心最暖,情不在熱,貼心最真,龍介的默默祝福,好朋友應該能感受到。」


也有不少粉絲也暗示他應該「見好就收」,留言「龍介兄,你是好人才,我絕對支持到底。不過,這個賴神的事最好到此為止,讓煙火在最燦爛的時候結束掉,這樣效果最好。如果繼續這個話題,恐怕會有反效果,那就適得其反了。畢竟,目前最主要的戰場還是在台南。無論是立委或市長,你還必須努力耕耘才是。」

還有人建議他,租房錢不如助人,「有多餘的金錢,可捐助台南貧窮人民,不必去浪費租金,或是可將租金錢省下來,幫助一群流浪的毛小孩,台南人民還知道你有愛心,善事多做些,才是人民的期望!」(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)