政治

政院提案修「一例一休」 賴清德鬆口:總質詢完後決定

行政院是否就「一例一休」提出《勞動基準法》修法版本?行政院長賴清德今在記者會上鬆口說,在立法院下會期開議前會持開放心胸,接受立法院的指教,就實質的內容部分,至少會等在接受立委質詢之後,會迅速地在行政院擬定方案,和各社會各界報告。

賴清德今天在行政院會後記者會說,他日前拜會立法院的時候,感謝國民黨、親民黨、時代力量,甚至民進黨等各黨團,都不約而同或公開或私下提到此問題,因此行政院會負責任、誠實面對各界意見,特別是他也希望能到立法院接受質詢的時候,進一步聽取各立委的指教、然後好好擬定、做出結論,「到時候是一個怎麼樣的方案,我會跟社會報告」。
 
被問到「一例一休」是否要提修法版本?何時定案?賴清德說,國會是台灣民意最高機關,他去立法院拜訪時感受非常深,朝野黨團都不約而同談到一例一休的問題,「我在想黨團都提出來,那立委一定也有其選區的意見,我有責任,也應該持開放心胸,聽取每一位委員的寶貴意見後,來做一個更審慎的決定。」 (陳雅芃/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

行政院長賴清德。林林攝