政治

賴神13年前被圍毆爆頭 他讚「道德勇氣強烈!」

賴清德。資料照片

「賴神」賴清德當起行政院長後,他13年前勸少年仔別開車逆向,卻遭3人圍毆到爆頭的新聞,再度引發網友熱議。就連宅神朱學恒也在臉書分享這篇新聞,並讚他「道德勇氣強烈!」

《蘋果》2004年7月曾報導《賴清德被圍毆爆頭倒地》,指出時任立委的賴清德在馬路上勸少年仔不要逆向行車,對方卻態度蠻橫的回應「誰規定不能這樣開,我有錢。」之後賴清德遭3人打倒在地,並被猛踹頭部,致血流滿面,幸送醫急救後無大礙。幸早有民眾報警,約五分鐘後,台南市警二分局巡邏警網趕至現場,逮捕三名年輕人。

朱學恒在臉書分享此舊聞,並指出「不管當時是不是立委,但賴神這種在路上勸告少年仔不要逆向騎車真的是道德勇氣很強烈,坦白講我就不敢。」但他也不忘酸「幸好他後來都只是在路上救人和勸告小學生早點回家了,不然老是遇到小混混怎麼得了。」(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

朱學恒在臉書分享這篇新聞,並讚賴清德「道德勇氣強烈!」翻攝臉書