政治

林佳龍砍老人健保還酸「繳不起嗎」 鄉民讚爆

台中市過去針對所得稅率5%以下、65歲長者補助健保費,但今年取消。林佳龍為此還強硬表示「從65歲繳健保費到100歲,大約才35萬...繳不起嗎?」

有網友轉分享《中視》報導「中市不補老人健保費 林佳龍:65歲繳到100歲才35萬繳不起嗎?」至批踢踢,引發鄉民熱烈討論。

報導指出,林佳龍解釋,此舉是為了排富,將資源「用在更有社會投資項目上,中低收入戶的老人還是能享有補助」且因人口老化,補助費用一再增加,「會排擠到中央對地方的統籌分配款...也會傷害我們(台中市)的財政能力...」。

為此多數鄉民仍表示能理解此舉,回應「dpp裡面我最欣賞,黑龍」、「作對的事給推」、「不然一堆老人逛醫院逛爽的都年輕人出 合理嗎」、「這是對的 把錢給更需要的人 而不是給有錢人爽」、「真正的德政,只是得罪台灣老鯛」、「拜託一堆老人都退休了當然所得稅會低於5%阿....」。文章被推爆。


但也有網友不以為然,留言「有些家庭還真的付不起」、「5%以下應該就是當初排富的條件」、「對,就繳不起,怎樣?」、「這比柯屁取消敬老金還狠叭,我看是不樂觀,尤其又在台中」、「所得稅率 5% 以下真的不是排富阿,做法應該是加重課」。(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)



 

台中市長林佳龍。資料照片