政治

螺絲鬆了!海軍執行飛彈卸彈作業 居然把飛彈砸壞

國軍工作紀律的螺絲也鬆了!海軍駐守在澎湖的146艦隊成功級1107子儀軍艦,昨日下午3時左右在吊掛標準一型飛彈時,居然把飛彈摔壞了,根據爆料者形容,整顆標準飛彈從外觀上看,幾乎已無法使用。
 
海軍艦隊指揮部今天上午證實此事,並表示子儀軍艦在馬公測天島碼頭執行標準一型飛彈卸彈作業,其中一枚飛彈吊載時不慎滑落甲板,造成飛彈彈頭及尾翼損傷,無人員傷損,肇發原因現正調查處理中,初步研判可自行修復,更換零附件後可正常使用。
   
艦隊指部強調,艦指部所屬單位執行卸彈作業前,均要求作業人員依標準作業程序完成相關檢整。針對此次子儀軍艦飛彈滑落受損一事,本部將詳實調查原因,檢討疏失責任,以落實風險管控,避免類案再生。

標準一型防空飛彈是我國海軍所使用的艦隊區域防空飛彈,專門攻擊來犯敵機,配備在成功級軍艦上,該型飛彈彈體重625公斤,彈體長4.47公尺,飛行速度為2馬赫,射程為37公里,每枚造價為40萬2500元美金。(王烱華/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

海軍子儀軍艦在吊掛飛彈時,居然把飛彈砸壞。資料照片

成功級艦上配備的標準一型飛彈。資料照片