政治

李明哲受審 人權觀察組織:非公正審判

中新社

我國非政府組織NGO志工李明哲遭中國大陸以「煽動顛覆國家政權罪」強行逮捕並起訴。李明哲今日出庭受審時,整個過程被人權組織認為根本是「預先排好」的一場戲,還說這絕對不能算是公正審判。
 
國際組織「人權觀察」(Human Rights Watch)中國問題研究員王松蓮(Maya Wang)接受德通社訪問時表示:「李明哲的審判是一場經典大秀,所有配件都有:律師、檢察官、法院、法官,但沒有一個是在做該做的事。」王松蓮說,整個開庭過程沒有任何可信的證據,讓人相信李明哲是出自於自願而說出這些證詞。
 
國際特赦組織中國研究員潘嘉偉(Patrick Poon)也說,李明哲的「認罪」說詞聽起來就像是「預先演練過的,而且聽起來很像是中國政府的官方立場」。
 
報導指出,中國向來有強迫他人認罪的歷史,而中國法院更是以高判罪率「聞名」。(桂家齊/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)