政治

打架登上國際媒體 吳秉叡:去講理卻被水球砸臉當下很氣

立法院臨時會昨處理前瞻第一期預算案爆發衝突,吳秉叡被水球砸臉。趙元彬攝

藍綠昨為前瞻預算大打出手,CNN的國際新聞臉書專頁「CNN International」也貼出台灣立法院打架影片。昨天在議場被水球正面砸臉、怒舉椅子的綠委吳秉叡今天受訪表示,如果要追究,應該要問是誰用暴力杯葛?昨天的場景大家應該要看全部,藍委用水球砸人,他過去說不要砸,結果卻被故意砸在臉上,距離很近,會痛,也覺得很震驚「跟你理論要你不要打人,你還故意往臉上打」。

他也坦言,現在當然覺得當下反應有點太激動了,但在那個場景真的很生氣。吳秉叡說,他覺得大家是立院同仁,國民黨要用這樣無限制杯葛,應該考慮選民感受;若要這樣阻擋台灣的前進,他覺得很不好。(曾盈瑜/台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

立法院臨時會昨處理前瞻第一期預算案爆發衝突,吳秉叡被水球砸臉後怒舉椅子。趙元彬攝