政治

藍委議場砸的水球 就是這裡買的

藍委準備滿滿一箱水球。讀者提供

立法院臨時會邀行政院長林全報告前瞻基礎建設預算,不過國民黨立委拒絕讓林全上台報告,現場還準備水球,丟向護衛林全的綠委,現場水球漫天飛舞,不少立委、甚至連林全、政院發言人徐國勇都濕了。立法院經濟委員會5月初審《前瞻基礎建設特別條例》時,藍委廖國棟就曾突發奇想,向綠委丟擲沾了水的衛生紙團,這次藍委再進化,改用水球,就是黨團助理的建議。

據了解,黨團助理前天就到好市多買氣球,一組749元,可製造350顆水球,黨團助理昨天下午就開始在廁所灌水,滿滿一箱水球昨天就已經出現在議場,但昨天藍委還不太敢丟,今天一開始丟水球時,也還綁手綁腳,有些還沒丟到人,丟到議場上方的國父遺像。350顆氣球並沒未全部用完,知情人士說,這次臨時會有一周,未來都還有機會再使用。

此外,日前有綠委爆料,藍委在議場準備辣椒水。不過藍營人士否認,他說,辣椒水攻擊性太強,不可能用,黨內準備的是胡椒粉,這也是上次廖國棟灑麵粉抗議的進化版,不過目前還沒有機會用,此一秘密武器還在等待使用時機。(政治中心/台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

藍委在議場丟水球。資料照片

議場內水球到處飛。資料照片