政治

賴清德傳九月接閣揆 副閣揆是這個人...

民進黨政府歷經「一例一休」修法、年金改革以及前瞻條例等議題,民調持續探底,內閣改組的傳聞重未停歇;近日又傳出下月底立院第三次臨時會結束、九月新會期開始前,將換新閣揆,總統蔡英文有意讓台南市長賴清德接任,民進黨副秘書長卓榮泰則任副閣揆;至於頗受蔡英文信任的行政院長林全,則安排接中央銀行總裁一職。

黨內人士分析,即使前瞻預算立刻通過,建設也要等幾年才會有成果,民調再拉不起來,對明年底選舉影響甚大;即使蔡英文與林全在默契與配合度上相當良好,現在也只能揮淚斬馬謖,講白一點,「換林全就不再罵小英,換林全就人心振奮!」

不過,林全昨面對改組傳聞時表示,「目前沒有任何內閣任何改組的考量」,「我跟總統對於內閣的運作及有關看法,並沒有任可不一致的地方。」台南巿新聞處長許淑芬昨轉述賴清德說法,賴全力支持林全院長,有些傳言報導有誤。總統府發言人林鶴明也說,目前並沒有內閣改組計畫。(政治中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

賴清德。資料照片

卓榮泰。資料照片