政治

不會吧!挑戰童仲彥藍營新秀 也遭爆毆未婚妻

台北市議員童仲彥歷經毆妻家暴風波後,遭民進黨火速開除黨籍,為扭轉外界對他的負面印象,在上週議會新會期開議後,就召開記者會當起「暖男」,幫一名有醫療糾紛的中低收入戶婦人發聲,質問衛生局和社會局官員時,更一改以往激動拍桌的風格,不僅輕聲細語,還替官員準備茶水潤喉,讓官員十分不適應。

事實上,童仲彥因家暴案遭開除黨籍後,就有民進黨資深台北市議員直言:「沒有婦女票又沒有民進黨票,他還要選什麼?」而他空出的議員席次在民進黨執政不力的大環境下,更使得不分藍綠的新人都躍躍欲試。

但本刊接獲讀者爆料,在今年二月中宣布參選台北市中正、萬華區議員的國民黨台北市議員秦慧珠前辦公室主任伍大辰,曾公開表示對童仲彥的行徑「看不下去」,因此要參選把童換掉,但伍自己卻在上月底,疑似酒後對未婚妻Connie動粗。

讀者還提供Connie的臉書截圖證明確有其事,Connie一開始就特地用臉書近來相當流行的粗大字體加彩色底圖,告知所有臉友「我現在聲明,我離開伍大辰  有事請私密我。」

二小時後,Connie再度PO文︰「當一個男人喝了酒會打女人,還不承認時,還反而說女人恐怖時,女人真的要三思,不要再倦(應為眷)戀  外表古意是騙人的。」

又過了三小時後,Connie三度PO文:「當一個男人嗜酒如命,當一個男人喝了酒就會對女人動手,還不承認,當一個男人是個媽寶…我好害怕,所以我投降,我選擇離開。」

連續三則驚心動魄的PO文,瞬間引來女方親友蜂擁而至的關心,紛紛向Connie確認真假,只見女方一一回覆:「他打我還不承認,這種人最恐怖」、「姐,不要懷疑,他對我動手」、「我朋友趕到現場救我出來會假嗎?」,還說:「我不會再回去給他有動手的機會了」,表示自己正在回台中老家的路上。

親友見Connie似乎所言不假,於是開始紛紛批評伍大辰的不是,有人說:「我不會選他,酒後見本性」、「會打女人的人還讓他當選」,還提議「公開讓他選不下去」,Connie則在下方留言:「他很聰明,兩次都把我摔在床上,你覺得他真的醉了嗎」、「他古意的臉會騙人」,甚至加碼爆料:「他們家的暴力行為他不是第一人。」

記者接獲爆料後,立刻前往Connie臉書查看,發現上述所有與伍大辰酒後動粗有關的PO文均已被火速刪除。

本刊調查,現年四十歲的伍大辰,是高雄左營人,曾有一段婚姻但已離婚,和現任女友Connie已論及婚嫁。十八年來伍大辰協助秦慧珠征戰大小選舉,近六年來他跟隨秦從事松山、信義區的外勤選民服務,因松山、信義的大型眷村眾多,伍大辰的外省軍人子弟背景讓他如魚得水,在地方建立不錯的名聲,給予人敦厚印象。

正因如此,對於這次中正、萬華區的市議員選舉,伍大辰不認同國民黨大多數參選人都無意深入綠營票倉的畫地自限心態,自認有能力開拓綠營支持者,因此在今年二月向秦慧珠遞出辭呈後,就毅然投入中正、萬華區的市議員選舉。

記者致電伍大辰時,Connie剛好就在伍的身旁,伍大辰首先表示,當天是自己喝酒後,與未婚妻發生些許衝突,事後兩人已誤會冰釋。記者進一步希望向Connie親自求證,Connie也大方地還原當天情況指出,當天伍大辰在外面喝醉酒回家,堅持不肯上床要睡地上,自己於是動了氣,想要離開房間出去走走。

Connie表示,當下她認為伍大辰講也講不聽,只想出去透透氣,但伍沒說出擔心她安危的心裡話,只是不准她出去,雙方因此有些拉扯和推擠,自己一時情緒激動才有那些PO文,後來解釋清楚後,兩人感情反而更加甜蜜:「他不可能像童仲彥那樣啦,如果是這樣我不可能現在還留在他身邊的。」(撰文:蔣永佑)

曾表示對家暴議員童仲彥的行徑「看不下去」,要參選北市中正、萬華區議員把童換掉的國民黨台北市議員秦慧珠前辦公室主任伍大辰,上月底驚傳酒後對未婚妻動粗。(圖片:壹週刊)