政治

抗議年金改革 退伍軍人國防部外爆衝突推壞鐵門

軍人火爆抗議年金改革,現場撒冥紙。蕭榕攝

中華民國空軍校友會理事長李詩文今發起「軍人包圍國防部」行動,下午到國防部外快閃,抗議年金改革不公,數十人在國防部大門推擠爆發衝突,甚至一度丟擲煙霧彈,強大的推擠力,讓國防部外鐵閘門被推壞。國防部嚴厲譴責非理性的暴力行為。
 
抗議軍人高喊「馮世寬出來!」,揚言國防部長馮世寬若不出來,將發動再一次流血革命,會召集北中南的弟兄,遍地開花。

國防部稍後發布新聞稿,嚴厲譴責非理性的暴力行為。國防部強調,基於維護退役袍澤福祉與現役官兵權益,積極在「國家年金改革委員會」中爭取軍人年金應單獨處理,已獲總統及多數委員支持,此期間對外溝通從未中斷。此刻,應是彼此相互鼓勵、團結一致之時。
 
國防部指出,本部是國家安全最高作戰指揮中樞,遭受無端包圍與破壞,不但損及軍譽,令全體工作同仁備感挫折,更增加民眾反感,非但不利年金改革最後階段之研議,其後果亦非此行動可以承擔,籲請各界慎重考量與理性面對。(政治中心/台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

國防部圍牆遭蛋襲。蕭榕攝

翻攝自臉書

翻攝自臉書