人物

浩子花光家產為玩樂?「家都帶在身上了」 真相hen洋蔥

旅遊美食節目第一把交椅「浩角翔起」的員浩子,2016年底毅然決定放下如日中天的事業,無預警宣告請假暫退演藝圈一年,多多陪小孩、家庭。

2017年初,他立馬帶著家人開始了環遊世界之旅,一整年中,走遍日本、西班牙、丹麥、義大利、瑞士、荷蘭、法國、英國、美國、加拿大、古巴等十多個國家

浩子透露,這趟他「一廂情願」的旅行耗盡600萬元,連車都賣了!身邊沒什麼錢,但經過這次旅程,可以說是「此生無憾」

「在加拿大洛磯山脈的路易斯湖,我看到難以置信的美景,還有在尼亞加拉大瀑布抱兒子,一起在瀑布下沖水,看到兩道彩虹,這樣的勝景永誌不忘。」

除了美景,這趟環球之旅還有他得以與小孩相處,親子間雖有摩擦,但關係更緊密。「我在阿姆斯特丹發燒,兒子臭寶叫我把手腳放他肚子上,要溫暖我的身體。」

他也在機場被海關刁難而趕不上飛機,「那時候你(我)…看起來真的很兇!對,像個惡人!」

「可是又下一秒,你(我)突然看看身邊的老婆跟兩個小孩,臉部肌肉鬆弛的說:『他們不就是我的家嗎?家都帶在身上了,還要趕去哪裡?』」

「然後下午兩點,你(我)在機場裡,開心的提早開喝。你(我)說想謝謝那位海關,她提醒你(我)家一直在身邊。」

在之前浩子接受我們專訪影片中,他提到了對他人生的重要,真的很值得我們看看想想,人生最重要的到底是什麼呢?(撰文、剪輯:名人組

浩子帶著妻小環遊世界一年,花了約600萬,幾乎散盡家產。(翻攝自浩角翔起笑一個官方粉絲專頁)

浩子歷經趕不上飛機,卻讓他感悟到:「家都帶在身上了,還要趕去哪裡?」(翻攝自浩角翔起笑一個官方粉絲專頁)

浩子花了一年完成環遊世界13國家的夢想,一年後證明當初暫停工作陪家人是正確的決定。(翻攝自浩角翔起笑一個官方粉絲專頁)

這趟環遊世界之旅走遍日本、西班牙、丹麥、義大利、瑞士、荷蘭、法國、英國、美國、加拿大、古巴等十多個國家。(翻攝自《浩角翔起笑一個官方粉絲專頁》)

這趟環遊世界之旅走遍日本、西班牙、丹麥、義大利、瑞士、荷蘭、法國、英國、美國、加拿大、古巴等十多個國家。(翻攝自浩角翔起笑一個官方粉絲專頁)