人物

【尋花問柳】他做這些事不一定表示喜歡妳

當我們陷在愛情裡的時候,時常會因為「想太多」而會錯意,因為有些時候對方可能只是表現出「紳士風度」,而並非對妳有意思,卻可能因為妳的曖昧想像而放大了這層感覺。

 

所以在遇到對方好像釋出「曖昧」的時候,我們首先要懂得去分辨跟釐清,到底對方是不是真的對妳有意思,還是只是出於「紳士的品格」?

 

  • 見了面就誇獎妳

有些男人天生就是嘴甜,見人誇人、見鬼誇鬼;不管是早餐店的阿姨還是菜市場的大嬸,在他嘴裡都可以變得獨一無二。所以當他用著輕鬆的態度誇獎妳「今天穿得很性感喔!」,先別急著小鹿亂撞,因為能輕易說出口的讚美通常都是無心的,這些稱讚可能只是出於禮貌。

 

  • 脫下外套給妳穿

稍微有點紳士風度的男生,在看到身邊女性需要外套的時候,多半都會禮貌性地問一句:「要不要穿我的外套?」,這是男人表現自己雄性主義的時候,當然他內心可能會期待妳說:「喔不用沒關係。」因為這時候他就能名正言順地穿好自己的外套了;但倘若妳不客氣地跟他說「好啊!」,他脫下來給妳穿只是為了要徹底表現自己的紳士風度罷了。

 

除非他一路讓妳穿著回家,都沒暗示要妳脫下來,否則妳還是別想太多了吧!

 

  • 跟妳熱切的聊天

妳跟他之間的互動好像很熱切,妳傳訊息給他他都會迅速回覆,聊天的內容也很豐富,各種話題都能在你們之間延續下去。但是這並不表示他對妳有意思,因為很有可能是因為他同時跟很多人聊,也可能他只是把妳當成好聊的朋友而已。除非即便你們之間已經沒有什麼話題延燒了,妳仍然感覺到他很努力在找話題跟妳聊,否則還是請妳不要想太多了吧!

 

  • 他會跟妳上床

男人可以性愛分離,這應該是大家都知道的事了,所以妳若仍活在「他跟我上床是因為喜歡我」這種老舊時代的觀念裡的話,妳很有可能會在這段單方面的感情裡過得辛苦。就算他很頻繁地跟妳上床,那也只能說明他暫時對妳的肉體還有新鮮感,而不是因為「他喜歡妳」。

作者:喪彪‧柳飄飄。 簡稱柳喪彪,獅子座O型。

姊妹淘專欄、udn專欄、美麗佳人…等愛情專欄作家,著有《床上‧床下─搞定愛的18招》、《我的愛情,值得攀上世界之巔》等書。

人生最瘋狂的事大概就是登上喜瑪拉雅雪山,在海拔5300m處完成終身大事,還順便自拍了個裸體婚紗照。

柳喪彪粉絲團