人物

【尋花問柳】要挽回愛情,從內在美開始

我時常會接到傷心女孩們的來信,問我該怎麼挽回愛情?

 

「他對我的訊息總是已讀不回,我打電話他也不接;最後一次在他家樓下等他,他說要是再這樣,就永遠別想再見到他。」女孩們束手無策,於是來信求助。但是這種問題通常無解,因為不愛了就是不愛了,妳做得再多,做得再好,也都只是把這些努力付諸流水,什麼結局也不會改變。妳的所有付出,都不敵過「新鮮感」這三個字;當一段愛情已經徹底灰飛煙滅,妳手心握得再緊,抓住的也只是空氣。

 

雖然逝去的愛情,就像青春小鳥一樣,一去不復返;但是把自己變得更好,不但有機會為自己迎來一段新的美好戀情,也能挽回自己曾經被擊潰的自尊。所以這時候的妳,需要由內而外的去改變自己。

 

內在─

  • 充實自我:不管是繼續進修學歷,還是補習外語,或是鑽研自己的興趣,都是很好的自我充實。這些充實自己的過程不但能夠提昇自我價值,還能夠發展第二專長,增添自信。
  • 反思自我:把自己需要檢討與改進的地方做個列表,並且與身邊的親朋好友一起討論,虛心了解自己的缺點,逐步省思調整自我,讓自己越來越好。
  • 面對自我:勇敢面對心理問題,並且定期就醫接受心理治療。
  • 嘗試自我:拿出改變的勇氣,勇敢跨越舒適圈,試著去嘗試不同的生活方式。

 

外在─

  • 改變造型:甩掉曾經一成不變的造型,給自己一個新的樣貌,換個新氣象。新的造型能夠給予自己更多自信,讓妳更懂得如何愛自己。
  • 美化自己:了解自己的五官特色,學會如何妝扮自己,展現女人風情,釋放屬於妳的魅力。
  • 運動健身:世上沒有醜女人,只有不愛惜自己的懶女人。替自己量身打造適合自己的運動計畫,勤於健身來調整自己不夠滿意的身材曲線。

作者:喪彪‧柳飄飄。 簡稱柳喪彪,獅子座O型。

姊妹淘專欄、udn專欄、美麗佳人…等愛情專欄作家,著有《床上‧床下─搞定愛的18招》、《我的愛情,值得攀上世界之巔》等書。

人生最瘋狂的事大概就是登上喜瑪拉雅雪山,在海拔5300m處完成終身大事,還順便自拍了個裸體婚紗照。

柳喪彪粉絲團