人物

八旬阿嬤賣老伴的手繪包 最擔心這件事

人來人往的石牌捷運站附近,每週一至週五,都可見到八十一歲的陳秀珠奶奶在街道騎樓賣著帆布袋與簡單的飾品,陳秀珠的小攤販沒有華麗的外觀、醒目的招牌,不到1坪的小攤位,賣的商品都是由陳奶奶的先生創作的手繪帆布袋,以及女兒手作的飾品。

由於先生的興趣就是畫油畫,住家空間幾乎全被畫作所佔滿。陳奶奶從兩年前開始擺攤賣先生的作品,但賣畫的生意並不是太好,經由友人的建議,今年五月開始改賣手繪帆布包,雖然生意時好時壞,陳奶奶仍舊樂觀的說:「生意若不好,節儉一點就好啦!」。

問陳奶奶最怕什麼?她回答:「怕警察開單啊。吼,有時候被警察開單一張1200,賣都不夠賠。」問她到年紀那麼大,怎麼不在家享清福就好?陳奶奶說:「我現在身體還可以呀,加減做可以補貼家用。」擺攤的生活雖然辛苦,陳奶奶相信努力就會有收穫,她用樂觀的態度,繼續為生活注入滿滿的能量。(撰文、攝影:人物組)

陳秀珠擺攤賣先生親自畫的帆布袋。