人物

周興哲公開撩妹密技 3招立馬抓住女人心

周興哲唱紅《16個夏天》主題曲〈以後別做朋友〉,這首成名曲在youtube大破1億點閱率,讓他成了炙手可熱的情歌小鮮肉。異性緣不錯的他,應《壹週刊》之邀,簡單示範幾招泡妞必殺技,點進影片看就知道他年紀小歸小,可是不折不扣的撩妹高手呢!

他透露,在美國念書時朋友都覺得他很自閉,喜歡自己關在房間裡玩音樂,「特別是高中時期,如果你是很酷的人,你一定要會打籃球,練得很壯,當校隊什麼的。那時候我瘦瘦的,愛彈鋼琴,在美國文化算是一個沒有那麼酷的男生。」

「好像把自己講得很不酷,其實我那時候也是滿酷的。可能我身邊朋友都是籃球校隊,在學校分座位我總是和最popluar的同學坐一桌,覺得自己也很酷。」他發現亞洲人覺得會寫歌很有吸引力,西方人反而比較喜歡運動活躍型的,青菜蘿蔔各有人愛啦!

12歲時他寫了第一首歌,就是為了追女孩子寫的,那是一首鋼琴曲,他在一場學校的藝術表演上,當著全校師生表演,拿著麥可風告白說:「這首歌獻給某某某。」雖然最後沒結果,但也練就他把妹的勇氣,就是要義無反顧、勇往直前。(撰文:李雨勳 攝影:余祐棠、陳希倫 剪輯:陳希倫)

周興哲看似害羞,把妹可是很有一套。