人物

與楊祐寧已失聯 郭采潔吃素過活「五感全開了」

郭采潔好久沒作品推出,趕在年底前與媒體分享近況。經紀公司提供

郭采潔近年多在中國發展,已許久未在台露面,特別選在聖誕節迎接出道十周年當天,與媒體分享近況。坦言,以前活得太過忙碌,近2年崇尚簡單生活,減少社交軟體使用,沒工作能不出門就不出門,也減少對外聯絡,能找到她的至親好友不超過十個人。

刻意想讓自己步調放緩,她說主要是2年前生活型態開始轉變,吃素、減少社交都是從這時期開始,「首先有一個變化(與楊祐寧分手),再來是以前工作會為了各方面去滿足或顧全,現在會不勉強自己,希望能自己做選擇,包括極簡的生活狀態。」過去就是行程太多、太忙,導致她一度顏面失調,「下場就是被人說整型。」她自嘲地說。

與楊祐寧分手後,她感情空窗至今,即使有人追求,也不想輕易接受,因為對戀愛覺得疲憊,「要能夠好好地擁有一段很好的感情太難了,太麻煩了。」與楊祐寧有沒有聯絡?她淡淡地回:「就不要去打擾彼此新的生活。」還說目前最大課題是學著與自己相處,婚姻、生小孩都不在她的目標之內。

現在她沒事都在家做素菜,最長可以五天不出門,甚至不跟人聯絡,已快到六根清淨、心如止水的境界,開玩笑說:「五感都打開了。」其實她也沒這麼與世隔絕,今年仍在中國拍了電視劇《遠大前程》、《親愛的味道》,期待早日能在台灣上映。(撰文:李雨勳)

郭采潔身後是西班牙插畫家Guim為她畫的畫像。經紀公司提供