人物

【尋花問柳】你們是不是,不愛了?

你跟他相戀了多年,卻開始懷疑起這段愛情的初衷,不懂自己當初到底是怎麼樣的瞎了眼,會看上這樣的人?他從前看起來很可愛的缺點,現在竟然都變成讓你窒息的痛點;從前你們最熱衷的活動,現在就連碰都不想碰。

 

ALIN的一首歌「幸福了,然後呢?」唱著:

 

「每天就好像背對背的列車

 只在深夜裡會合

 幸福了然後呢 愛情用什麼再確認

 你是不是也記得多久沒有說愛我」

 

道出那些愛情逐漸消逝的戀人們,在最後僅存的習慣裡,如何苟延殘喘。

 

很多人不敢面對這種局面。當初愛得那麼火燙炙熱,最後卻連與對方做愛都提不起勁……這十足是對著當年的自己,狠狠打臉。

 

你們是不是,不愛了?以下幾點,若都符合了你們的現狀,請正視你們之間的問題,及早面對,及早治療。

 

  • 你們之間變得沈默

不知道從什麼時候開始,你們的對話變得簡短,就連訊息的回覆,都變成一種奢侈。從前那些聊天聊到忘記時間的熱切早已不復見,取而代之的是你們之間,因為沈默而凝結的空氣;更不用說你們對彼此的發問,已經沒有太多耐心回應。

 

  • 你們的相處像例行公事

說好聽一點是,你們的習慣對方都懂。你會在早上幫他泡好一杯不加糖的咖啡,他會在八點半前開車把你送到公司。晚上如果不回來吃飯,他會在下班前發個「今天不回去吃」的訊息,但你依然會在他應酬回到家之前,泡好一杯要給他的熱牛奶再去睡。

 

但其實,這些都變成了例行公事。早上你幫他泡的那杯咖啡,不會多加一個吻;他等你下了車,連跟你道別的時間都沒留的就開走;他不會因為自己頻繁的應酬感到愧咎,因為回到家喝的再也不是熱的牛奶。

 

  • 你們的性愛只剩下性

那些相愛的激情早已褪去,做愛的過程似乎沒有太多的愛。你們彼此都已不在意對方的需求,有的只不過是肉體上的碰撞,追求的不過就是自我的滿足;提不起勁的做愛次數更是讓你們之間的尷尬無所遁形。

作者:喪彪‧柳飄飄。 簡稱柳喪彪,獅子座O型。

姊妹淘專欄、udn專欄、美麗佳人…等愛情專欄作家,著有《床上‧床下─搞定愛的18招》、《我的愛情,值得攀上世界之巔》等書。

人生最瘋狂的事大概就是登上喜瑪拉雅雪山,在海拔5300m處完成終身大事,還順便自拍了個裸體婚紗照。

柳喪彪粉絲團