人物

你不知道的羽球王子 解密王子維

目前在韓國備戰韓國公開賽的羽球王子王子維,在世大運時表現亮眼,加上高顏值,讓他瞬間暴紅,父母親在寧夏夜市的胡椒餅攤更成為朝聖地點。

提到胡椒餅攤相關話題,王子維有些困擾。新聞議題圍繞在家境清寒,父母親賣胡椒餅養出一個金牌兒子,他說爸媽辛苦是事實,「但我們就是一般家庭,沒有到生活過不去、餓肚子那種。」而許多網友想要前往捕獲野生王子維,其實他在台北的時間不多,主要都在國外征戰或左營國訓中心,少數周六、日剛好回家才會去幫爸爸送便當兼顧攤。

王子維平時不愛出門,沒練球或比賽時,都是宅在宿舍或家裡。喜歡打電動、看電影跟聽音樂,若看到不好看的電影會心情差一整天,會讓「王子」不開心的還有蚊子,他自嘲是天然捕蚊燈,「上次跟周天成一起練球,他突然喊我,『欸!王子維你趕快過來,這邊很多蚊子耶!』」

除了媽媽做的菜,他最愛吃義大利麵,不嗜吃甜食但對軟糖無法抗拒。「抹糖粉、帶酸的那種我更喜歡!」他還加碼爆料,台灣羽球一哥周天成也是軟糖控,「他也是那種一吃不會停的,有時候買一大包我們在房間一起吃,要互相制止對方不要再吃了。」

22歲的他目前單身,被問到怎麼沒交女友,他笑說交不到,卻不鬆口談論理想型,「因為我害羞啊!」
 
(撰文:謝君怡 攝影:李宗明、楊弘熙)

「羽球王子」王子維不僅球技精湛,他的高顏值也吸引了大批粉絲。

父母親在寧夏夜市擺攤賣胡椒餅,王子維在家時會送便當過去給父親,順便幫忙顧攤。(王子維提供)