人物

日本老公求婚出奇招 竟問要不要一起進墳墓?

嫁到日本學問多,時常在粉絲頁分享異國婚姻點滴的上田太太(林雅羚),總能隨手做出可愛便當,吸引不少粉絲跟隨。但她笑說剛到日本時其實完全不會煮飯,還是靠日本老公教才會,「但其實在日本,廚藝至少要能應付婆婆!」和老公阿桃婚後甜蜜的她,談起被結婚經過,卻爆料老公其實求了兩次婚,第一次之所以沒答應,全因阿桃在洗車時隨口問了句:「要不要跟我一起進墳墓?」浪漫氣氛全失讓她哭笑不得。

對於許多人好奇日本男人外遇比例是否比較高?上田太太說,日本男人下班後習慣去喝一杯,酒家也分非常多等級,「誘惑確實比較多。」至於日本慣有的大男人主義,她則認為因人而異,「像我嫁的這個就還好!」但她認為多數日本男人「男主外女主內」的觀念依舊根深蒂固,「他們還是會希望男人在外面打拚,女人把家事做好。不過我講話比較直接,該老公分擔的家事還是會直說,所以他現在偶爾也會主動去洗碗跟煮飯了。」(撰文:陳昭妤 攝影:湯興漢)

上田太太與老公阿桃。