人物

《甘味》一哥染疱疹還…人生比8點檔無極限

(更新:​新增網友意見)

人說台灣本土劇無極限,我的老天鵝呀~(狂新聞口吻)古早《夜市人生》的飛天麥可已經不夠看,正On檔的《甘味人生》劇情更是神展開,不只屍變還玩寶可夢,最近韓博士為了幫謝承均飾演的高克威詐死,製作了一個擬「真」面具,說是「一般人根本看不出」,讓不是一般人的網友笑到美叮美噹。

不過,大家也發現男一謝承均都沒笑場,直呼這演技根本可以拿金鐘。其實,謝承均最早是從偶像劇《麻辣鮮師》和《鬥魚》出道的,合作的對象是當時最紅的安以軒、郭品超、藍正龍。怎麼人生突然拐個彎,開始了一場本土劇車禍、變臉、死而復生的奇幻旅程呢?他勤練台語,軋戲7天沒睡,不只失聲,更淒慘染上疱疹…當時的苦味人生,如今終於嘗到了一點甘味…

而身為本土劇一哥,也為本土劇抱不平:「我從小到大都是台北人,怎麼演了八點檔就變得很鄉土了,可以寫『本土劇』都比『鄉土劇』好!八點檔的收視率和廣告收入比偶像劇高太多了,幾乎每個演員都會演戲,到底哪一點不如偶像劇?我們是用台語演戲,但一點都不土,我期許自己演的一點都不Lo(俗)!為什麼二姐江蕙用台語唱歌就不俗,其他台語歌手就要被說好俗?為什麼豬哥亮用台語演電影就不俗,其他人的就很俗?這都是刻版印象!」

「韓劇的外星人都可以當老師,動不動就穿越,難到不瞎嗎?為什麼在八點檔演就是瞎,我承認八點檔品質不夠好,畢竟每週五集、每天兩個半小時,可是說八點檔瞎,真的是抹滅八點檔演員和工作人員的努力,我每一檔都拍的很認真。」(撰文:黃鴻仁 後製:林迎瑞)

========網友意見========
Leo ○:演員不錯,但編劇劇本爛。
馮○雄:去拍電影啦…或許有很不錯的成績。
May ○:人生转个弯,看似容易,过程艰苦,仔哥体验过,也知道自己一路走来不容易。幕后转幕前,争扎过挑战过。欣慰的是,因为坚强,仔哥撑过去了。
陳○環:一集播出兩個半小時,不只演員們趕戲趕得累,其實我們看得也好累,因為時間太長了!趕戲當然無法兼顧戲劇本身的品質,但演員的演技實力是沒話說的。


 

《甘味人生》中,韓博士為謝承均飾演的男主角高克威,照真人量身訂製了一個面具,像到87分不能再高了!

《甘味人生》最新發展,謝承均改扮神父,在臉書寫下:「演戲的迷人之處,在於沈浸角色的專注,與自我,角色之間的衝突轉換…『一般人』是看不出來的。」翻攝自謝承均臉書