社會

到神壇竟乳房變形? 熟女怒告乩童下「愛情降」

熟女到神壇問事後,怒告乩童對她下降頭。示意圖

新北市一名何姓熟女去年到中和區一家神壇問事、祭改,事後卻發現自己乳房變形、下體出血,還會不定時想起神壇的戴姓乩童,懷疑被下「愛情降」,怒告戴男涉犯《性騷擾防治法》等罪,但新北地檢署指何女僅有片面之詞,無法證明遭下降頭或乳房因戴男而變形,昨將戴男不起訴。
 
不起訴指出,約40多歲的何女去年10月諸事不順,在朋友介紹下間到中和區一家神壇求助,請戴姓乩童幫她祭改、解降。不料法事後她非但不覺得狀況有轉好,反而發現乳房及乳頭變形,下體還會有針孔狀的出血疼痛等現象,甚至還不時地會想起戴姓乩童的模樣,讓她心神不寧。
 
她懷疑戴姓乩童不只沒幫她解降,還對她以草人扎針下「愛情降」,因此怒告戴男涉犯《性騷擾防治法》、妨害自由與傷害等罪嫌,事後又指戴男還曾在去年6月為一名女信徒針灸治病,再告戴男涉違反《醫師法》。
 
不過戴男出庭時大聲喊冤,辯稱他身為乩童,神明退駕之後他醒過來,不會記得辦事時發生過什麼事情,也沒印象看過何女、為何女祭改解降,更沒替信徒針灸治病。
 
檢方另找到被何女指控接受針灸治病的女信徒,她則證稱戴男不曾為她針灸,也沒看過戴男替信徒針灸治病。神壇的工作人員也證稱,戴男只是乩身,沒有針灸等醫療行為。新北市政府衛生局曾前往稽查,也沒發現有針灸治病的情況。
 
檢方認為,何女僅是片面揣測,認為自己被下降頭,卻提不出證據可以證明。而診斷證明書也只是記載她主訴「雙側乳房疼痛」,沒有原因,照片也只能看出何女的乳房形狀,難以證明有變大或縮小,因此將全案不起訴。(游仁汶/新北報導)

======網友意見====== 
網友說:「台灣人無知到此地步 我有些朋友也是這樣 是不是教育出了問題」、「問神,不如問你自己,87,不能再高了」,也有人感嘆這根本是「天方夜譚」。
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)