社會

〈情何以堪〉龍巖李世聰豪砸百萬把妹 元配低調做善事

身價超過250億元已婚的龍巖集團總裁李世聰,和寒舍集團美女董事長賴英里,搭九州七星火車,奢豪共遊日本,兩人親密互動昨天(14日)被《壹週刊》全程直擊披露後,震撼各界!由於,他們兩人同住的是列車豪華套房,六天五夜最頂級的行程,團費一人要 4 1.8萬,如果再加上兩人日本後續行程,李世聰這一趟下來,恐怕花費在百萬元以上。

事實上,早婚的李世聰,育有一兒一女,兩名子女都已成年,而他的元配劉萍則相當低調,鮮少曝光,李的友人回憶,「這幾年幾乎從沒見過李世聰帶著他的太太出席過公開場合!」

李世聰的元配劉萍(右)相當低調,鮮少公開露面。(圖:翻攝自福澤慈善基金會官網)

《壹週刊》調查,劉萍目前仍是「財團法人龍巖社會福利慈善事業基金會」的董事,這家基金會的創辦人則是李世聰,她同時也是「財團法人臺北市福澤慈善基金會」的董事長,低調的他,近幾年都全心全意投入在做善事,友人則都以「龍巖劉董」來稱呼她。

2012年,劉萍出席捐贈健康巴士給「台北市浩然養老院」的儀式時,才難得與當時的台北市長郝龍斌合影留念,外型亮麗的她,看起來神采奕奕,致詞時更是聲音宏亮、條理清晰。如今面對丈夫爆出的緋聞,心裡不知作何感受?

2012年,劉萍捐贈健康巴士給養老院,和當時的台北市長郝龍斌合影留念。(圖:翻攝自福澤慈善基金會官網)

李世聰和賴英里牽手甜蜜共遊九州的消息曝光後,一名認識兩人的友人向《壹週刊》透露,「賴英里喪夫後這兩年來,其實追求她的人很多,她和個性粗曠、直率、隨性的李世聰,完全是不同世界的人,實在搞不懂這兩個人為什麼會玩在一起!」這位友人也說,賴英里自己也是上市公司董座,並不缺錢,因此,似乎也沒必要為了錢和李世聰交往。

賴英里的先夫蔡辰洋曾說,賴英里會嫁給他,是因為他在辦公室掛了一張法國印象派大師雷諾瓦的油畫,這張畫引起賴英里的注意,「這不是說多富有,而是代表一種品味,雷諾瓦是她很喜歡的一個畫家。」

只是注重品味的賴英里,這回為何會選擇一個和蔡辰洋完全相反的男人出遊?真是跌破眾多人的眼鏡。

劉萍近年全心全意投入做善事。(圖:翻攝自福澤慈善基金會官網)

《壹週刊》打電話到「財團法人臺北市福澤慈善基金會」嘗試要找劉萍,接電話人自稱是會計小姐,在記者說明來意後,她要求記者留下聯絡方式,並表示:「會轉達給董事長知道,看她要不要回你電話。」但至截稿為止,都未接獲劉萍來電。(撰文:調查組)

李世聰和賴英里傳出誹聞,讓熟識兩人的友人都相當訝異。(圖:壹週刊)

李世聰豪砸百萬,和賴英里暢遊九州。(繪圖:壹週刊)