社會

高雄再傳槍響!警緝毒遭衝撞 連開13槍逮一對男女

高雄街頭又傳槍響!今天下午3點半左右,高雄港務警察總隊員警查緝毒品案件,鎖定一輛深藍色自小客車跟監到鳳山區華山街附近,警方以前後包抄的方式欲攔下小轎車時,不料車內嫌犯突然高速衝撞警方車輛,警方當場連開13槍企圖嚇阻,嫌犯坐車擋風玻璃留下明顯彈孔,但嫌犯仍駕車強行脫困,警方隨後追捕,最後再500公尺遠處將車攔下,並當場壓制車上一男一女兩名嫌犯。

高雄港務警察總隊警方指出,車上男女為情侶關係,雷姓男嫌(48歲)有毒品前科,日前接獲線報,指雷嫌專門在鳳山一帶販毒,於是成立專案小組調查,今天下午3點多,警方見雷嫌駕駛自小客車從鳳山住處外出,在鳳山區華山街以2輛偵防車前後包抄方式欲攔下雷嫌座車。
 
未料,雷嫌不停車,反而高速衝撞偵防車,偵防車車頭被撞凹,3警見情況危急,朝雷嫌座車連續開了13槍,開槍聲音驚嚇附近居民,子彈分別射中雷嫌座車擋風玻璃及右後輪,但雷嫌仍突圍脫困,駕車續往鳳山中華路逃逸,警方從後尾追500公尺將雷嫌座車包圍,喝令雷嫌和車上的蔡姓女友(45歲)下車。
 
警方在雷嫌身上搜出8小包安非他命及海洛因毒品,現場鑑識採證後,警方將雷、蔡二嫌帶回查辦。(湯寶隆、石秀華、吳世龍、楊適吾/高雄報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

警方車輛遭嫌犯強行衝撞,車頭毀損。湯寶隆攝

警方逮捕小貨車上一對男女,並在雷姓男嫌(右)身上起出毒品。湯寶隆攝

警方在開槍現場清理鑑識。湯寶隆攝

警方在現場圍起封鎖線進行調查。湯寶隆攝