社會

11歲就懷孕?33歲「外婆」認領3歲走失男童

▲3歲男童走失由33歲外婆(右)來認領。翻攝《蘋果日報》

天啊!33歲就擁有一名3歲「孫子」,外公這樣確定合法嗎...?

據《蘋果》報導,龜山分局大林派出所警員昨下午在轄區發現一名走失的3歲男童,男童哭訴要找阿嬤,但年齡還小,說不出具體的姓名和地址;警方透過村里廣播系統等方式並未找到他的家人,於是PO網於龜山地區的社群網站請網友們協尋,過沒多久有一名33歲的劉姓婦人接到通知前往派出所,沒想到男童一見到她便興奮的大喊「阿嬤」!

男童的這反應讓員警們也都嚇了一跳,好奇劉婦明明年紀輕輕的,男童怎麼會叫她「阿嬤」呢?經詢問後劉婦透漏:「我12歲生下今年21歲的大女兒、大女兒在18歲的時候生下孫子!孫子平時都是由我在照顧。」員警們聽完劉婦這番話後都感到非常不可思議。

劉婦表示,她一共生了3女1男,大女兒21歲、二女兒21歲、長子15歲,最小的女兒為5歲。但她已離婚,大女兒跟她一樣都是以打零工來維持家中經濟,平時要上工時,外孫通常都是給大女兒來照顧;而自己最小的女兒平時則是給二女兒及長子輪流照顧。

許多網友看了也認為非常不可思議,紛紛留言:「12歲生小孩?!阿公沒犯法嗎?」、「阿嬤11歲就被中出懷孕....」、「社會變了...」,還有網友提問:「孫子三歲 阿嬤33歲 請問外公要關多久?」。(編輯/數位發展部)