社會

【港女命案不斷更新】檢察官重回棄屍現場 下午將解剖遺體釐清死因

(新增:影片)

香港籍情侶潘曉穎(21歲)及陳同佳(20歲),上月8日一同來台旅遊共渡情人節,17日卻只有陳男獨自回香港,潘女在台憑空消失,潘女父母向港警報案無結果,本周日來台向北巿警方報案協尋,警方調出2人投宿旅店監視器,發現陳男17日獨自拖著沉重大行李箱外出,隨後獨自一人返港,研判潘女已遭殺害棄屍,緊急通知港警逮捕陳嫌,警方昨晚在陳嫌供稱棄屍的竹圍捷運站後方找到潘女遺體,但潘女遺體已經腐化見骨,潘女父親認屍時相當落寞,不發一語,檢察官則在今天下午將進行解剖,釐清潘女死因。

警方調查,兩人上月8日入境,13日兩人投宿北巿南京西路紫園旅店,疑因在台灣旅遊臨時起了口角,陳男一時氣憤,疑將潘女勒斃後,裝入她來台的粉紅色大行李箱,17日11時許,陳男先把2個小行李寄放在旅店1樓後,再拖著粉紅色大行李箱獨自出門,但是傍晚回來時,並未見他拖著粉紅色大行李箱回來。陳嫌棄屍後當晚即搭機返港,潘女父母一直沒看到女兒,詢問陳嫌表示潘女一個人在台灣玩,也不講潘女在台灣投宿何處,潘女父母向港警報案,並來台請警方協尋。

警方調閱監視器後,懷疑潘女已遇害,立即通知港警將陳男逮捕,而港警也發現,潘女的提款卡在2月17日曾在台灣提款了2萬台幣,以及2月20日在香港被提取8500港元。陳男坦承殺人後,將潘女裝入行李箱,搭捷運到淡水竹圍捷運站,把行李箱拖到捷運站後方草地後,打開行李箱將潘女屍體丟棄後,再將行李箱帶回中山捷運站外丟棄。

在港落網的陳同佳(20歲)為香港理工大學副學士,而死者潘曉穎(21歲)在香港就讀IVE,2人認識不到半年,潘女和陳男兩人臉書簡介都是「要麼不開始要麼一輩子」,去年11月時潘女在臉書曬恩愛,說「他說我是他第一個也是最後一個女朋友啊」。兇嫌陳同佳則是在11月PO出兩人的甜蜜合照,豈料上月兩人一起來台自助旅行,竟痛下毒手殺害潘女棄屍。(突發中心/台北報導)(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

09:50 檢察官率領鑑識人員回到竹圍捷運站外的棄屍現場,要再次勘驗棄屍現場的跡證,並在下午安排解剖潘女遺體,以釐清死因。

09:30 
不顧父親反對仍交往 港女FB曬恩愛仍遭男友殺害
【港女命案】情話竟藏死亡預告!「妳是最後一個」一語成讖
潘女曾在FB貼出與男友旅途中合照,還PO文表露對男友的愛意,「我曾度過的最棒情人節是this year」,看似幸福滿滿,沒想到就慘遭男友殺害並棄屍。

09:15 港男殺女友被捕關鍵 盜用死者卡片2度提款
港警則查出上個月17日、20日陳男連續盜用潘女提款卡,分別提領20000台幣與8,500港元,最後突破陳男心防,才讓他坦承殺人並供出棄屍地點。

08:24 港女遭男友殺害棄屍 今天下午解剖遺體釐清死因
警方昨晚找到香港籍女子潘曉穎(21歲)遺體,由於遺體已腐爛見骨,檢警將於今天下午進行解剖,釐清潘女死因。

03:54 檢察官預計上午9時前往竹圍捷運站外的草地進行現場勘驗,因潘女遺體已經腐爛嚴重且可見骨,無法辨識身份,也無法看出死因,將在今天下午解剖,驗DNA確認身份,並釐清死亡原因。

02:35 士林地檢署檢察官楊舒婷相驗完離開,僅表示會全力協助偵辦,至於死因將由地檢署發言人統一發言,而潘女父親離去時依舊不發一語,落寞的坐上警車離開。

01:20 檢察官抵達第二殯儀館相驗,而潘女父親也搭乘警方車輛趕到殯儀館,不發一語低頭走入相驗暨解剖中心。

00:20 鑑識中心人員昨晚抵達棄屍現場採證,今天凌晨將潘女遺體移往第二殯儀館,檢察官將連夜進行相驗。

警方找到潘女遺體,採證後移往殯儀館待檢警相驗。呂健豪攝

潘女遺體移往二殯。呂健豪攝

潘女父親從殯儀館離開。呂健豪攝

2人一同入住飯店。翻攝畫面

陳男獨自拖著行李箱外出。翻攝畫面

陳男將女友殺害後,塞在行李箱便外出。翻攝畫面

死者潘曉穎與男友陳同佳在臉書甜蜜合照。翻攝臉書

鑑識人員昨夜棄屍現場採證。呂健豪攝

警方昨晚搜索棄屍現場。張貴翔攝

兩人來台時住宿北市的旅店。黃彥傑攝