社會

法官性騷免職改罰薪 宅神怒批:這年頭恐龍囂張!

▲宅神朱學恆怒批司法院「官官相護」、「把民眾當白痴」。翻攝朱學恒臉書專頁

已婚的台北高等行政法院前法官陳鴻斌對女助理擁抱、強吻等性騷擾案,監察院認定他藉勢性騷擾將他彈劾,一審時職務法庭原判決將陳鴻斌免除法官職務,不過在審時卻大逆轉,改輕判罰薪1年約216萬元,讓他可保留每月約十八萬元的退休金。各界對此砲聲隆隆,抨擊司法院「官官相護」、「把民眾當白痴」,宅神朱學恆也痛批:「而是這年頭的恐龍囂張到走出侏儸紀公園來示威!」

受命法官陳志祥昨首度打破沉默說:「我猜陳鴻斌想發展婚外情但未遂,並非性騷擾,行為雖不當,但不到該免職程度。」。審判長林文舟也說:「女助理曾自承,答應與陳出遊等互動是想「討好」陳,顯示此案非單純性騷擾。」

對此宅神朱學恆在臉書上怒批:「這年頭的恐龍囂張到走出侏儸紀公園來示威,明白告知大家,我的無限自由心證就算連路邊的狗也不信,你也拿我沒皮條!整個社會都是我的侏儸紀!」該案未傳性騷被害人,單方面決定是「婚外情未遂」,並斥這是誰發明的新名詞,簡直是「山西布政司在世!」

許多網友也怒轟:「能有這種臉皮這樣判也是滿厲害的…要看恐龍根本不需要去電影院,法院就有了…」、「法官我最大,即使全世界認為我判決不符輿情,還是相信我的判決,倒底是多數的人有問題還是法官有問題?」也有網友調侃「婚外情未遂」這個名詞,「沒成功者皆叫「未遂」,我求職未遂(找不到工作)、我賺錢未遂(沒賺夠)、我坐車未遂(沒搭到)、我上廁所未遂(屎沒拉完)、性騷擾未遂(想摸但還沒摸)....這樣嗎?」(編輯/數位發展部)