社會

裸臀掀風暴 雜交趴色淫師起底

攝影師穆川申(36歲),近年來以IG帳號「松山西口前」,做為情色攝影作品發表平台,但日前有網友在Dcard論壇貼文,認為穆男以情色攝影創作為由,號召6女7男群交,甚至有女生因照片中的背影被男友認出,二人大吵分手,引發社會熱烈討論,穆男雖將相關IG和Flickr帳號關閉,但已有521張照片的檔案在網路上流出,警方提醒民眾,勿下載、散布猥褻照,避免觸法。

二○一七年十二月十九日,Dcard論壇西斯板出現一篇「公廁文」,匿名的發文者截取攝影師穆川申IG帳號「松山西口前」的貼文,內有一張三名女生全裸且背對鏡頭的照片,認為穆男以攝影創作為藉口,舉辦「六女七男群交趴」,其中有女生以幫朋友慶生為藉口,欺騙男友,實則參加群交趴,穆男還語帶炫耀的說,活動是「偷吃秘密基地!」經媒體報導後,引發網友熱烈討論。

但沒隔幾日,有網友繼續爆料,媒體報導「六女七男群交趴」新聞後,有男生發現女友竟成了群交照片中的主角,「是因為女生的屁股跟頭髮實在太好認!」兩人為此大吵一架還分手,網友認為,女生有男友卻還參加群交趴,這就是欺騙與背叛,穆川申為避免事態擴大,便將IG和Flickr的相簿關閉。

攝影師穆川申,近年來以IG帳號「松山西口前」,做為情色攝影作品發表平台,引發爭議。(圖文:壹週刊)

本刊調查後發現,穆川申以「松山西口前」做為他情色攝影作品的代號,今年初臉書相簿遭檢舉後,便轉往IG以帳號mustation2發表作品,吸引四萬多個粉絲按讚追蹤,但有女網友在Dcard論壇留言,說一開始覺得穆川申的照片很酷,拍攝這種風格的作品很特別,才去按讚,沒想到穆男居然私訊她問:「要不要給他拍?」,認為穆男疑似是從粉絲中,挑選出願意合作的女生,甚至進而舉辦多人群交的「活動」,穆川申會在IG貼出活動訊息,吸引男生報名,待報名截止後,就馬上刪文。

另有網友在Dcard貼出對話截圖證明,穆川申向每個男生收取三千五百元的費用,如再加上五百元的場地分攤費用,參加群交活動一次要價四千元。

曾參加穆川申群交趴活動的網友指出,穆川申不僅事前會要求男性要附生殖器長度的照片,還會說服不敢玩一次五男群交的女生,先以「觀察員」的方式參加,要求女生讓穆拍攝「生理和心理上的變化」,提供感覺做為穆川申未來創作上的參考。

據了解,攝影師穆川申,粉絲頁《穆川申,Mu》,目前總計有二萬六千名粉絲,他出生於台中市梧棲區,曾就讀梧棲國中,穆男自稱高職念五年才畢業,遺憾當初沒讀大學,當兵後在台中曾混過黑社會,除了發生過嚴重車禍,逃過一死外,也曾遵守頂頭大哥的指示,隻身到仇家地盤談判,對方拿刀追出來,還差點丟了小命。

穆男曾多次在臉書提起,自己年輕氣盛,直到三十歲才醒悟,決心到台北從事攝影師的工作,改掉壞脾氣,開啟新生活。

穆川申剛開始拍照接案時,以婚禮攝影和網拍商品人物攝影為主,後來因為他除了分享婚攝作品,也常在臉書粉絲頁發表,他對於婚攝工作中,新人和家人之間細膩的情感互動的種種觀察,穆男也擅於用溫暖的文字書寫,讓客戶覺得他十分重視攝影工作,有人還稱他為「文青攝影師」。

除此之外,穆川申也發表文章,提到他阿嬤早逝,由於這份對阿嬤的思念,讓他對老一輩長者有一份特殊感情,這樣充滿溫度的文字風格也獲得不少網友好評,穆川申也因此在今年開啟「阿公阿嬤攝影」計畫,收費幫民眾拍攝長輩,做影像紀錄。

穆川申剛出道時,常接網拍攝影工作,因此曾和「網拍女神」Grace陳泱瑾合拍婚紗照。翻攝畫面

但在網路上鼓勵女性劈腿,來參加群交趴的穆川申,自己其實是有女友的人,本刊調查發現,穆川申目前和一位來自中國廣州的劉姓女獨立攝影師交往。

劉女本在廣州經營民宿和攝影空間,目前以交換學生的身分,在台灣暨南大學念碩士研究所,今年九月劉女和穆男一起遊日本東京,看荒木經惟的展覽,劉女還在自己的IG貼出多段示愛放閃的影片。(撰文:洪玲玲)

網友爆料,鼓勵女性外遇的穆川申,目前和一位來自中國廣州的劉姓女獨立攝影師交往。翻攝畫面

群交趴事件簿