社會

悲劇!靈異體質遭網路霸凌 失蹤找到已成浮屍

新北市土城一名20歲莊姓女子疑似遭到網路霸凌,11月18日離家出走,莊媽媽非常焦急,在臉書社團、PTT等網站張貼兒的照片及相關資訊,希望網友能夠幫忙協尋,不過,昨(3)日傳來傷心的消息,新北市板橋區溪崑河堤一帶,有釣客發現一具浮屍,當時浮屍四肢朝下卡在岸邊消波塊上,警方獲報後,初步比對穿著,並請家屬前往指認,沒想到就是失蹤已久的莊姓女子。

據《東森新聞》報導,在莊女住家附近的監視器,有拍到20歲的莊姓女子離家的身影,她當時穿著一身運動裝扮,從外婆家帶著狗狗一路從巷內奔跑離開。莊媽媽回憶當天女兒離開時,手機錢包都沒帶,她還以為女兒是心情不好,應該一下就會回家,沒想到從此音訊全無。

莊媽媽透露,女兒與網友出遊時曾分享自己有「靈異體質」,能看到或感應到「一些東西」,結果被罵是神經病,網路上不斷有人留言謾罵她,時間將近一年,導致女兒的精神狀況不穩定。而莊媽媽現場雖指認出頭巾、十字架是女兒的,但還不放棄最後希望,DNA鑑定出爐前不願相信浮屍是女兒。

警方調查,莊女身上無傷,初步判定是跳水輕生,死亡時間超過一周,無法辨識面容,死因仍待勘驗。(編輯:數位發展部)

《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

莊女家人曾發布尋人貼文,希望大家協尋失蹤的莊女。翻攝畫面

警方發現的遺體上,十字架項鍊與為莊女生前所有。翻攝畫面