社會

【獨家】慶富驚爆跳票1400萬 海軍獵雷艦案玩完?

承攬獵雷艦專案的慶富造船和負責人陳慶男,九月底以來跳票1400萬元。

承攬350億元獵雷艦專案的慶富造船公司,已二個月未發薪,財務狀況非常惡劣,根據《上報》報導,慶富造船於9月30日發函給總統府、行政院等單位,將破產聲請列為可能選項,要求政府協助紓困。

本刊調查,慶富造船和陳慶男,在8月底陸續遭銀行追債之後,公司同樣是從9月30日開始,有11張支票因存款不足,開始跳票,其中連不到2萬元的支票也跳了,顯示慶富的公司資金幾乎被掏空殆盡。

其中臺灣銀行鼓山分行跳了10張支票,共約1400萬元;高雄銀行營業部則跳了1張票,8萬5千多元。

面對跳票,陳慶男陸續在10月3日和6日,清償了8張支票,約510萬元,截至目前為止,還剩9百萬元的支票未清償。

根據海軍當初簽訂的合約,當慶富公司發生財務危機,也是雙方可以解除合約的條件,如今慶富驚傳跳票,海軍獵雷艦案這個國艦國造的指標案件,恐怕不容易再做下去了,除非小英政府接受慶富的「要脅」,出面幫忙紓困。針對跳票事件,本刊向慶富查證,慶富集團新聞聯絡人紀景朧表示,對於跳票等相關問題,目前無法回應。(撰文:洪玲玲)


【還想看更多......】
慶富遭銀行追債2億 員工領無8月薪 獵雷艦麻煩大了
半路攔小英喊冤碰壁 扁麻吉詐貸玩殘獵雷艦內幕
基隆生態館難產 慶富財務惡化恐解約
慶富財務吃緊 海軍備解約3腹案 350億獵雷艦難產內幕