社會

強吻醫行事低調 國泰:餐敘無意的接觸

王姓醫師行事低調,據傳有酗酒習慣,長期為婚姻、家庭等問題困擾。攝影組攝

據了解,涉嫌對管女性騷擾的王天成,曾任國泰綜合醫院內湖分院急診醫學科主任,是非常資深的急診和內科醫師,和急診名醫陳日昌差不多輩分,晚陳二屆畢業,王男的妻子也是醫師。

根據汐止國泰醫院的同事表示,王天成身為資深的急診醫師,做人也大方,常自掏腰包買早餐,慰勞辛苦值完大夜班的急診室醫護同仁,平常在醫院內也很低調,除了急診之外,王天成內科也只看老病人和國泰員工,不對外開放掛號,甚至在汐止國泰醫院網站的醫師簡介中,學歷也未登載,令人好奇。

但有同事私下透露,王天成有酗酒習慣,長期為婚姻、家庭等問題困擾,有睡眠障礙,多次因個人因素,無法上班而臨時請假;此外,傳聞王的酒品也差,酒後亂性不只一次,曾在酒後強吻護理長,甚至還毆打一名護理師致鼻梁斷裂,該名護理師現已離職。

而遭到王天成性騷擾的管姓女醫師未婚,自輔仁大學醫學系畢業後,在國泰總院急診科服務八、九年,平時待人親切,於今年初才調到汐止國泰服務,王天成平時對管醫師滿照顧的,沒想到居然在迎新聚會,把持不住,強吻學妹。

據了解,事發之後,管女已向主管提出申訴,認為王天成酒後亂性,以言語和動作對她性騷擾,讓她感覺受辱,但王男案發後,認為自己僅是酒後失態,要求管女原諒,甚至還對其他醫護人員說「自己親到了管女」,毫無悔意。

對於王天成這次性騷擾女醫師的行為,已在院內傳開,知情的汐止國泰醫院員工就告訴本刊,十分同情管醫師還要繼續和王天成一起值班,「確實造成急診團隊士氣的打擊」,認為做錯事的人應該要被懲處,院內性騷擾防治委員會應該要主動調查。

汐止國泰綜合醫院林姓發言人表示,目前醫院性平會沒有接獲相關的投訴,經詢問當事人,當晚只是餐敘時無意的接觸,認為自己非公眾人物不希望被報導,王天成醫師在病人間評價都很良好,醫院過往也沒有接到他酒後對護理人員失態的投訴。(撰文:洪玲玲)

相關新聞:當眾抓臉強吻 國泰醫師性騷女同事

汐止國泰綜合醫院急診科舉辦迎新聚會,不料卻爆發男醫師強吻女同事的性騷擾事件。攝影組攝