社會

當眾抓臉強吻 國泰醫師性騷女同事

汐止國泰醫院急診科主治醫師王天成遭爆料,在九月底一次同事聚會,疑似因對急診內一名新進女醫師有好感,趁著酒意,竟當著在場所有同事的面,對女醫師大喊「May I fucking You?」,接著強吻女醫師,酒後失態全程遭餐廳服務生目擊;據傳,王天成有酗酒習慣,曾酒後在醫院鬧事多次,這次酒後又對同事性騷擾,實在離譜!

台灣醫界長期以來由男性主導,女醫師的比例雖然逐年攀升,但根據中華民國醫師公會的二○一六年統計資料顯示,女醫師仍不到二成,在白色巨塔裡仍然有許多性別不平等的問題,更嚴重者,甚至遭到職場性騷擾。

 

汐止國泰醫院急診科主治醫師王天成遭爆,在九月底的聚會,酒後亂性強吻女同事。

上月底,汐止國泰醫院就發生一起離譜的性騷擾事件,一名已婚的急診科資深醫師王天成(約五十多歲),在參加同事迎新餐敘時,竟酒後失態,強吻女同事,還當眾對慘遭強吻的女同事大喊:「May I fucking You?」荒謬行徑,全被監視器錄下來。

據了解,汐止國泰綜合醫院急診醫學科主任楊德仁,在九月二十五日晚間八點許,為了迎新,邀請幾位新進急診的醫師們以及藥廠業務,約七、八人,一起到台北市大安區一間高檔餐酒館品酒。

在急診屬於資深前輩的主治醫師王天成,一開始並未到場,在迎新品酒會進行到一半,才姍姍來遲,且身上已帶有酒味。

已有三分醉意的王天成,到場後坐在管姓女醫師(約三十多歲)旁邊,迎新酒會在酒精助興下,同事間互相聊天,氣氛熱絡,幾杯紅白酒下肚,王男不勝酒力,突然跌坐在地,管女和旁邊的醫師同仁,共二男二女趕緊將王天成扶起。

不料眾人將王天成扶起後,王男竟對著站在他面前的管女大喊「May I fucking You?」雙手抓住管女的臉,用力強吻下去四秒鐘才放開,管女摀住臉不敢相信自己被資深學長強吻,在管女身旁的女生還趕緊端桌上的水給她喝了壓驚。



汐止國泰醫院急診科主治醫師王天成,曾擔任內湖分院急診醫學科主任。攝影組攝

原本歡樂的迎新聚餐,在王天成強吻學妹後,氣氛無比尷尬,管女撿起因為一陣混亂而掉在地上的外套,在身旁女生協助下,坐回椅子上低頭摀著嘴。

此時,王天成又跌坐在地,剛被王男強吻的管女,還下意識的要去接住王男,王男身旁二位男生才趕緊將王男架起,一行人走出酒館外,替王男叫計程車送他返回國泰醫院的急診室,等待王男酒醒。

王男當眾強吻管女後,管女摀住臉,明顯受到驚嚇。翻攝畫面

該餐酒館的員工小綱接受本刊採訪時表示,那天來消費的這桌客人,是自己帶香檳、紅白酒來開瓶,還有一位比較年長的男性,好像上課一樣,講解葡萄酒的知識,總共喝了七、八支酒。

大概到了晚上十一點多,一行人都喝得滿醉的,看到他們在牆邊扶醉倒的人站起來,男的就說:「May I fucking You?」就把女生給親下去,做了騷擾女生的動作,還推她撞到牆壁。 (撰文:洪玲玲)

相關新聞:強吻醫行事低調 國泰:餐敘無意的接觸

餐酒館員工表示,王男被扶起來後,就做了騷擾女生的動作,還推她撞到牆壁。攝影組攝

管姓女醫師在國泰急診有近九年資歷,今年初才調至汐止國泰醫院。翻攝臉書