社會

與夫吵架被丟包 母抱1歲兒國道攔車求援

婦人被丟包在頭份匝道下的連絡道,當時很多人圍。翻攝

今天上午10時許,一對年輕夫妻北上到台北,兩人行經國1北上苗栗頭份路段時發生吵架,丈夫竟將妻子與1歲大兒子直接趕下車,第一丢包點在頭份匝道下的連絡道,還吸引路過民眾圍觀,婦人抱著兒子又慢慢走回國道,並攔車求援,幸有路過好心駕駛人,停車將她們載至湖口服務區,旋後由國道警方接手,以巡邏車載往楊梅交流道下攔計程車繼續北返。

國道二隊楊梅分隊長游書昀表示,被丈夫丟包的林姓婦人(33歲)自稱與丈夫同車從南部要回台北,途中兩人在車上吵架,氣憤下就帶著1歲兒子下車,然後在國道路肩邊走邊攔車。

他說,母子由好心人載至湖口服務區後,見有巡邏車警員巡簽,直接上前請求協助,同仁才又將母子載到楊梅後自行離去。

國道二隊表示,當時勤指中心接獲數通報案電話,但造橋分隊巡邏車趕赴現場時已不見母子蹤影,呼籲民眾勿以身試險,國道車速快,隨意下車行走或攔車,都相當危險,依法也可告發吃上紅單。(吳傑沐/苗栗報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)



 

婦人被丟包在頭份匝道下的連絡道,當時很多人圍。翻攝