社會

【有片】千萬賓利遭撞上人行道 賓士男因滑手機闖禍

台北市今日凌晨3時許,一名男子駕駛賓士轎車,從民生東路五段27巷9弄開出時,疑似使用手機恍神,直直撞上一輛停在路口的賓利轎車,重達3噸的賓利當場被撞飛到人行道上,2車車身皆嚴重毀損。賓利車主到場當場傻眼,直言第一次將愛車停在路邊過夜,竟然就發生事故。警方已排除賓士駕駛酒駕,肇事原因有待進一步確認。
 
張姓男子(約20歲)今日凌晨3時許,駕駛要價約300萬的賓士C300 AMG,從巷子開出時,疑似使用手機分心,出路口時並未轉彎,而是直接撞上陳姓男子(約30歲)花約500萬元買下的賓利Continental GT 2008年式。賓利左前車頭遭撞後,整整轉了180度,停在人行道上。而肇事賓士則是車頭嚴重毀損,現場地面布滿大量車體碎片。
 
陳姓賓利車主獲報抵達,看到愛車被撞大罵肇事駕駛「你有沒有辦法賠,賓利耶!不是開玩笑的耶!」,並說昨晚在跟朋友聚餐後,因席間有喝酒,因此將賓利停放在富錦街停車格,改搭計程車回家。平日都將愛車停在自家車庫的他,想不到第一次將賓利停在路邊竟然就發生車禍。
 
賓士張姓駕駛對警方供稱,事發時因低頭滑手機分心,才會恍神不慎撞上,經警方對張男酒測,已排除酒駕可能,確切事故原因有待警方進一步調查釐清,並將追究開車使用手機罰則。(突發中心游宗樺/台北報導)

2008年式Continental GT 小檔案
引擎形式:5998c.c.W12雙渦輪增壓
最大馬力:610ps/6000rpm
最大扭力:76.5kgm/1750rpm
變速箱:6速手自排
傳動方式:4輪驅動
車身尺寸:長4804×寬2102×高1380×軸距2745公厘
當時售價約1600萬元

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

賓士將賓利撞上人行道。游宗樺攝

賓利車主(左)到場,與肇事賓士駕駛(右)協調後續事宜。游宗樺攝

賓利車頭左前方嚴重毀損,車主到場傻眼。游宗樺攝

賓士車頭嚴重毀損。游宗樺攝

賓士自小巷開出後,並未轉彎,而是直直撞上路邊停放的賓利。游宗樺攝