社會

「兒子忘記我了」 老婦被子丟包醫院整夜 

老婦跟警方說,兒子忘記她了,令人聴了心酸。翻攝

嘉義市一名年約70歲的老婦人,前晚被人發現呆坐台中榮總嘉義分院候診室整晚,警方獲報到場關切得知,原來老婦因身體不適,兒子帶她醫院就診後就「丟包」,老婦痴痴等不到兒子,頻頻跟警方說:「兒子忘記我了」,讓人聴了鼻酸。警方經查,該名老婦和精障兒子居無定所,已轉請社工介入安置。
 
嘉義市竹園派出所警員黃珮婷、陳文芳,前天執行夜間巡邏勤務時獲報趕到醫院,老婦人呆坐在醫院候診室內,老婦不停地說: 「兒子忘記我了」,警方向院方詢問,為何老婦會一個人獨自坐在醫院?是否有家屬陪同到醫院。院方表示當天下午老婦由兒子帶來醫院看病就診,但到了晚上還沒有人來將老婦接走。警方只好先把老婦載回派出所。
 
回到派出所,警方查出,老婦人與其兒子2人,平時都到處流浪沒有固定的住所,老婦的兒子患有輕微思覺失調障礙,當日將母親帶到醫院就診後忘了還要把人接回,才會讓老婦人不知所措,一直坐在醫院候診室大廳等待。警方將個案轉介市府社會處社工員協助關懷,老婦人與兒子對警方和社工員的主動關懷,並協助安置深表謝意。(徐彩媚/嘉義報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)