社會

【有片】男開車睡路中央警攔查 飛車自撞電桿掉槍毒

宜蘭市潘姓男子今天凌晨3時許開車行經宜蘭市中山路和大坡路口時,竟把車子停在路中央動也不動,警方巡邏時發現,準備上前盤查,才一鳴笛,潘男竟飛車逃走,警方懷疑有異,在後追捕,潘男在高速行經附近一處路口時,失控撞上路邊的轎車後又自撞電桿才停下,警方立刻上前將他壓制在地,並等支援警力抵達,在他車上搜出一把改造手槍和安非他命毒品,訊後依槍砲、毒品等罪嫌將他送辦。
 
警方調查,平時擔任臨時工的男子潘煥文(52歲,宜蘭市人,有多項毒品、槍砲等前科)今(14)日凌晨3時許,開車經過宜蘭市中山路及大坡路口時,當時路口正好是閃黃燈,他卻把車停在路中央,引起警方注意。
 
宜蘭警分局新生派出所警員郭志翔、鄭宇倫2人,當時正值服凌晨2時至4時的巡邏勤務,兩人開著警車在街頭上巡邏,行經該路口時,發現潘男把車停在路中央至少10秒以上,行跡詭異,懷疑他酒駕,立刻上前並鳴警笛警示,打算攔查。
 
不過潘男立刻高速駕車駛入大坡路,一路往礁溪龍潭方向逃逸,打算把轉入梅洲一路時,整台車失控,先是撞上停在路邊的轎車,之後又直接衝撞路邊的電桿,才沒有直接撞入路口的超商。
 
坐在警車副駕駛座的警員鄭宇倫見狀立刻下車,以柔道大外割和駕車的警員郭志翔先後把潘男壓制在地,並通知線上警力支援。
 
支援警力抵達後,眾人在潘男同意下,對其車輛搜索,在車子後座上發現一個咖啡色側背包,裡頭發現19包安非他命毒品和電子磅秤,另外還搜出1把改造手槍、7發子彈及底火、火藥一批。
 
潘男對警方說,他是因為無照駕駛怕被警方抓才會開車逃逸,至於車上發現的安非他命,是他在遊藝場所內與不知名人士以1萬5千元代價購買,而改造槍彈則是用3萬元代價購入。
 
因他持有大量安非他命,警方懷疑他販毒,但他強調,毒品全是自用,槍枝用來防身,警方將追查槍枝來源。訊後,依《毒品危害強制條例》、《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪嫌送辦。(林泊志/宜蘭報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

潘姓男子開車睡在路中央,警方攔查他竟飛車逃逸,自撞路邊車輛和電桿後被警方逮住,搜出槍毒。林泊志攝

警方搜出槍毒。林泊志攝

警方在潘嫌背包內搜出一把改造手槍、子彈、底火及火藥等物。林泊志攝

警方搜出19包安非他命毒品。林泊志攝

宜蘭警分局新生所警員郭志翔、鄭宇倫巡邏時發現潘嫌把車停在路中央懷疑酒駕,盤查時,潘嫌竟飛車逃逸,警方追捕,潘嫌自撞路邊車輛與電桿後,搜出槍毒。林泊志攝

潘姓男子開車睡在路中央,警方攔查他竟飛車逃逸,自撞路邊車輛和電桿後被警方逮住,搜出槍毒。林泊志攝

潘男駕車逃逸自撞路邊電桿,險些衝入超商。翻攝照片

潘男駕車逃逸自撞路邊電桿,險些衝入超商。翻攝照片