社會

一宣判即啟動防逃 防不了強冠董座自殺

強冠董座葉文祥喝清潔劑自殺一事,屏檢發言人林俊傑表示,此案昨午最高法院判決定讞後,昨天傍晚5時許已接獲高分檢通知,屏檢即啟動防逃機制,指揮葉的戶籍地、仁武警分局警方掌握葉的行蹤;迄今天清晨,屏檢接獲警方通報,才知葉在昨深夜自殺。至於葉未來如何發監執十行問題,林俊傑表示,也是要看葉的復原情形,檢方也會派員加強戒護後,再做最妥適發監執行通知。
 
至於此次被告在判決定讞待執行的空檔自殺,未來如何防範?林俊傑表示,此案是社會重大矚目案件,法院體系昨天才審理定讞,高分檢已馬上啟動防逃機制,掌握行蹤。

警方昨天傍晚前往葉文祥仁武住處了解其行蹤時,家人稱葉不知去向,檢方即再指揮刑事局等體系動員掌握行蹤,直到清晨才得知葉在昨深夜自殺。

林俊傑認為,真要防自殺,針對重大矚目案件被告,是否在審理期間就予以羈押看管,應是由法院體系決定,但這可能會招致人權爭議。(陳宏銘/屏東報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會      
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

屏檢主任檢察官林俊傑表示,檢方昨即指揮警方啟動防逃機制。陳宏銘攝