社會

黑心油重判22年 強冠董事長葉文祥喝清潔劑自殺

高雄強冠公司負責人葉文祥因販賣劣質豬油案昨遭重判22年,創食安史上最重刑度,驚傳喝清潔劑自殺,已被送往長庚醫院,警方今早接獲院方通報,確認此事,初步了解,葉是在外地自殺,家屬接獲消息將他送醫,葉文祥無生命危險;不過長庚表示事涉病人隱私,無法多作說明。

據了解,葉所喝下的是知名直銷業者販售的1公升裝濃縮洗碟精,檢警查扣時還有2/3瓶,至於喝下多少,不得而知。

不過葉的意識清楚,還能下床走動,檢察官中午已親赴醫院問訊中。仁武分局昨晚接獲檢方指示,到葉設籍在鳥松區的住處訪視,但葉不在家,今早8時,警方再度訪視未遇,回所後才接獲葉的兒子通知,指稱父親人在長庚醫院,警方派員了解,才知葉喝清潔劑一事,不過葉家父子對於事發經過語多保留,面對警方詢問都以不清楚帶過,留下不少疑點待釐清。

高雄強冠公司3年前用餿水油等噁油,製成「全統香豬油」行銷全台,引發黑心油風暴,最高法院昨認定,負責人葉文祥低價向地下油商郭烈成買劣質原料油降低成本。檢方依285個詐欺取財罪與《食安法》摻偽假冒罪,重判葉22年、強冠罰金1億2千萬元,並沒收不法所得1億餘元,全案定讞,創下食安案件最重刑度。(地方中心/高雄報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)
 

強冠董事長葉文祥昨被判刑22年定讞,創食安史上最重刑度。資料畫面