社會

網戀鑽油老外遭打臉 單親媽120萬險飛了

「義大利沒有油啦!」警察真的不是要刁難妳,是真心的要勸妳啊!高雄市政府警察局上傳一支影片,一名女子要匯款四萬美金(約台幣120萬元),給一個素未謀面的外籍男友,三民二分局接到第一銀行的行員通報後到場勸阻,警察不斷詢問女子「小姐你上次跟男朋友是什麼時候碰面的?」、「重點是你沒跟這個人照過面啊!」

而根據女子說法,男方聲稱帳戶被凍結,因此要求女方匯款四萬美金,而在此之前,女子甚至已匯過一萬美金給對方,女方還堅信等男子回來後,他會一起還錢。一旁的行員不斷地跟女子解釋這是詐騙,女子仍不肯相信,在現場想撥電話用不流利的英文跟對方「溝通」。對話中,女子認為該男是美國籍人士,在義大利從事「鑽油工作」,一聽到此,行員立刻說「義大利沒有油啦!」

警察甚至一一破解男子的詐騙手法,例如google的位置訊息根本不可信、撥過去的電話是大陸的空號、還自爆自己也有FB的假帳號,強調網路的照片要擷取可是很容易的事情!行員也跳下來說「4萬美金我賣血才可以啊,錢不好賺!」、「你錢先放銀行,銀行幫你顧」,最後警察看著女子身旁的女兒,直說「4萬美金用在女兒身上成效才最大啊」、「旁邊的女兒才是真的」,十幾個人苦口婆心,才阻止了女子。

網友看完影片後表示「警察為了阻止民眾把他有假帳號的事賣了…對不起我笑翻了」、「謝謝警察和行員,阻止了一場悲劇」、「這警察跟行員很棒,幽默又冷靜分析事情」(撰文:數位發展部)

影片授權:高雄市政府警察局

女子網路談戀愛沖昏頭,竟相信一個從未見過面的「男友」。

女子甚至透露,先前已經匯過一萬美金給對方。