社會

【還原動畫】悶死女友伴屍3天 男加工自殺通緝落網

新北市38歲周姓男子前年9月間,因經濟陷入困境,愁雲慘霧,衍生厭世念頭,與懷有身孕吳姓女友,相約赴摩鐵準備燒炭自殺,共赴黃泉,吳女臨時反悔,與周男起口角,周男遂質疑吳女劈腿,吳女反譏周男:「我懷孕6周,孩子不是你的!」。
 
周男氣憤失控,竟下狠心用枕頭悶死吳女,見死不救,還自顧睡覺,事後為營造殉情假象,伴屍3天期間,費盡心機上演燒炭、吞藥、跳樓戲碼等,士林地檢署痛批周男見死不救,依殺人罪將周男起訴,後來依法醫相驗報告,吳女係一氧化碳中毒死亡,變更起訴法條,法院依加工自殺罪,判處有期徒刑1年10月。
 
周男不願入獄執行,遭士林地檢署通緝,四處逃逸;基市警察局南榮路派出所巡佐李嘉元、警員陳明輝、林佳穎,前天晚上到轄內賓館臨檢,周嫌單獨投宿於賓館,警方查出涉及加工自殺罪,為士林地檢署發布通緝在案,警方隨即當場逮捕緝獲周嫌。(突發中心蔡進男/基隆報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供) 

男子悶死女友遭通緝,警賓館臨檢查獲歸案。翻攝畫面

男子悶死女友遭通緝,警賓館臨檢查獲歸案。翻攝畫面

周男殺死懷孕女友遭法院通緝,前天遭逮捕歸案。資料畫面