社會

網路抓圖愛說謊 同一戒指求婚五女

1-1-3 王男說謊被抓包,反怒嗆:「我就是愛說謊騙人,永遠改不了!」翻攝畫面

第五位被害人M女向本刊表示,她在今年二月認識王師翊,身為單親媽媽,王在過年期間對她大獻殷勤,讓她覺得被感動,二人展開交往,王男將和L女交往時取得的行銷公司相關資料,當做是自己的事業,宣稱自己月收入高達五、六十萬元,並且開著賓士跑車代步。 

除此之外,M女看到王師翊臉書有在澳洲傳教的照片,對於王自稱在澳洲念碩士和傳教的經歷,不疑有他,開始讓王男進入自己的生活,認識孩子與朋友,卻沒想到是噩夢的開始。 

M女表示,王師翊趁著住到她家的時候,會偷翻她的皮包和私人物品,甚至連小孩撲滿裡的錢也偷;甚至在朋友聚會中,得知M女生意上有五百萬元貨款將入帳,還不斷打這筆錢的主意,要跟她借錢。 

王師翊諸多奇怪的言行,讓M女起疑,但王師翊每次說謊被拆穿時,總是哭著道歉,連自己過世的媽媽「永世不得超生」都拿出來發毒誓;王師翊為了裝病,甚至傳藥袋照片給L女,但醫院有誤被L女識破,便惱羞成怒說「照片是網路上抓的」、「我就是愛說謊愛騙人」、「永遠改不了!」 

L女表示,王師翊還一直叫她幫忙繳台中家裡的房租,每個月一萬二千元,她總共幫王繳了四個月,到了去年底,她發現王男滿口謊言欲與其分手,事後王男竟傳門縫塞毛巾的照片給L女,假稱要燒炭自殺,要求L女幫他繳「最後一次房租」,讓L女哭笑不得。 

M女曾給過王男幾次機會,直到發現王男傳訊息在與她懺悔道歉時,竟同時跟其他女生求愛,讓她徹底心死,事後M女和其他受害女子比對,也發現王男拿出來求婚的戒指,都是同一個,臉皮之厚讓她們無法理解。 

更讓M女生氣的是,二人分手後,王師翊竟然利用她公司的企劃書和人脈,向外招搖撞騙,今年七月初,有一位K小姐,並未與王交往,卻因為王拿出來的資料,相信他因投資需要資金,而借他一百萬元,甚至連信用卡都遭王盜刷。 

王師翊利用其傳教士的身分,取得女生信任,用謊言包裹的話術,不斷找尋新的女子行騙,但網路交友真假難辨,帳號背後究竟是甚麼人?民眾本就應該提高戒心,勿任由騙徒擺佈,人財二失。(撰文:洪玲玲)

【還想看更多…】

劈腿六女 傳教士遭控騙財騙色

被害女子們事後發現,王師翊向五位女友求婚都是用同一個戒指。翻攝畫面