社會

劈腿六女 傳教士遭控騙財騙色

網路交友,太多陷阱!身高逾180公分,高大挺拔的王師翊(32歲),利用交友網站甜甜圈和通訊軟體,認識多名女性,王都自稱曾赴澳洲念碩士,並且具有傳教士身分,博取被害女子信任,展開熱烈追求,然後再以家人生病等謊言,向女友借錢,甚至盜刷信用卡,2年來至少劈腿6女,得手近3百萬元!

自稱是耶穌基督後期聖徒教會長老,有傳教士身分的王師翊,卻未遵守宗教戒律,反而不斷利用交友網站和手機App,在網路上鎖定生活看起來富裕的單身女性後,王即以甜言蜜語展開熱烈追求,要求交往。

王師翊這種亂槍打鳥的策略奏效,他同時劈腿多女,出入都開女友的車,從國產車、Mini Cooper一路換到雙B跑車,並且向她們借錢,只要女友開始起疑,他就避不見面,隨時找尋新的女生替換。

其中一名被害人T女向本刊表示,王師翊是一個「除了用真名之外,其他全部都是謊言」的人,去年三月在交友網站甜甜圈認識了王,二人出去約會幾次,王男都表現得很正常,又是傳教士,覺得王是老實人,剛開始王男說甚麼她都相信。

沒想到,T女和王師翊正式交往以後,她發現王師翊常找不到人,訊息不讀不回,開始起疑,直到王的前女友Y找上自己,告訴王有劈腿和常說謊的習慣,她才驚覺受騙,開始調查王的背景,才發現王男原稱在台中一家食品廠當業務,也是誇大,實際上只是送貨司機。

T女雖然沒有損失金錢,但不願看到有女生繼續被王師翊騙財騙色,便開始從王的臉書鎖定他的動態,發訊息警告與王男交往密切的女子,並且和驚覺受騙的女子們,組成「婦仇者聯盟」,互相提供資訊,甚至在爆料公社發文,揭發王師翊的渣男行為。

王師翊與T女分手後,先後和新北的S女和一位在台北行銷公司當主管的L女交往,S女為了王男,買了一台MINI Cooper給他代步,也深信王男會娶她,二人不僅拍了婚紗照,S女還懷了王的孩子,即將臨盆。

與S女交往期間,王男見L女事業有成、生活富裕,先後用妹妹罹癌、父親欠債等理由,博取同情和L女借款,還跟L女借賓士跑車來開,對外裝成是高富帥,宣稱雙B轎車是自己買的。

王男還裝可憐在L女前哭訴,是S女不甘心分手,反跟他要錢,L女一時心軟還匯了二十萬元給S女,後來才知道,王師翊總是不斷用同樣手法,要新女友去幫他償還和前女友之間的債務,對此L女已根據王男簽下的一百萬元本票,向台中地方法院提出強制執行。

王師翊遭控,面對眾多被害女生的追討,他軟的不行就會用恐嚇的,常在交往初期告訴女生自己有黑道背景,有個乾爹叫「八叔」,是南部重量級立委的弟弟,自己心臟被開過槍,為了洗心革面才當傳教士,宣稱隨身帶槍,威脅對被害人不利。

根據被害女生們提供的資料,本刊到王師翊台中的家裡求證,社區警衛告訴本刊,王父已經搬家,但本刊致電王父,又說還住在同一社區,看來王師翊在外四處招搖撞騙的行為,應該惹來了不少麻煩,才讓王家有所顧忌。

王父表示,王師翊所稱去澳洲念碩士與傳教的行為,他一無所知,只知道兒子是沙鹿國中畢業,記者詢問是否曾就讀朝陽科技大學?王父也說不知道,王男高中時還有同住,但念哪裡也不清楚,王父說法顯然不合常理。

面對指控,王師翊回應,自己原本是耶穌基督後期聖徒教會的長老,在二十四歲時曾去澳洲傳教三年,但之後就離開教會,現在不具有傳教士或長老的身分,在澳洲回台之後,曾就讀朝陽科技大學的企管系;與L女之間的借款,是二人交往時的金錢往來,分手後才寫了本票給L女,但陸續都有還款,K女則是投資公司一百萬元後想撤資,錢都在公司,我會慢慢還,至於盜刷信用卡是因為K女是我上線,我刷她卡是因為當時她說可以,這部分我會再和K女解釋。

王男也反控M女曾打他,並且在他出國時,還傳訊息恐嚇他,王男聲稱已報案,並會提供相關影片和訊息證據給本刊,但王男隨後又致電本刊表示,如果他提供影片,新聞還是會刊出,那他不會提供。(撰文:洪玲玲)

【還想看更多…】

網路抓圖愛說謊 同一戒指求婚五女

王師翊遭控用傳教士的身分取得女性信任,劈腿至少6名女性,詐騙近3百萬元。(圖文:壹週刊)

自小信仰基督教的王師翊,在24歲時,曾至澳洲傳教三年。翻攝畫面

L女不甘感情與金錢受騙,向法院申請王師翊所簽100萬元本票的強制執行。翻攝畫面