社會

中市議會女員工惡意倒會 7受害者損失千萬

台中市議會6、7名員工疑遭同事倒會損失上千萬元。資料照片

台中市議會傳出離職員工惡意倒會案件。一名陳姓女雇員長期揪同事參與互助會,不料上月離職後人間蒸發,疑似惡性倒會,議會調查發現受害人約6、7人,損失金額約上千萬元,已委請法律顧問協助受害者,循法律途徑找人並求償。

陳姓女雇員早於台中縣市合併前,就是台中縣議會的老員工,有10多年的資歷,5年前向同事發起互助會,每會2萬元,利用同事共處產生的信任感,除了招會,也邀約大家一起投資房地產。但去年起出現「會腳」想標會都標不到的異常情況,眾人起疑調查,發現陳女似有以會養會的情況。陳女又在上個月突然以另有生涯規劃為由離職,才讓受害者驚覺受騙,卻怎麼也聯絡不到人。
 
議會祕書長張世禎說,員工私下招會或投資屬員工相互間私人行為,議會並未介入。上個月陳員因故提出離職才導致事情爆發,因其與議會間屬雇傭關係,且
其工作內容單純,並未經手財務項目,因此依法准予辭職。
 
此次倒會事件,被牽連的議會同仁初步瞭解有6、7人,金額約一千萬元左右。 已委請議會法律扶助顧問從旁協助,張世禎說,議會提供法律諮詢讓被害人斟酌報警或提告才能揪出不法之徒。(黃任膺/台中報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)