社會

冷氣工摔傷無生命跡象 鄰居拒借道搶救不治

昨天下午2時許,新北市蘆洲區1名40歲羅姓男子,在防火巷內施做冷氣工程時,疑似疾病發作導致跌落地面當場失去生命跡象,由於現場巷弄狹小寬度不到50公分,警消人員求助鄰居開啟後門借道搶救遭拒絕,導致警消多花15分鐘將羅男台上160公分的雨遮從氣窗出去,最後緊急送醫搶救後不治身亡。
 
昨天現在目睹救援的鳳凰志工事後PO文痛批名屋主,表示屋主當時表示「我才不要讓死人近來,這樣我的房子會變凶宅!」隨即將鐵門拉下,連警方前往敲門都不理,事後還怒嗆記者:「如果你是會讓它進來嗎?」、「我房子兩千萬,過去剩下一千萬怎麼辦。」
 
新北市消防局表示,,因該戶住家後門剛好在患者倒臥處,如該戶願意協助,消防人員可快速將患者經由該戶住家搬運出來儘速送醫,但協調不成,該住戶不願提供協助,消防隊只能設法從施工店家後方窗戶耗時耗力將患者搬運出來,由於人命寶貴,希望民眾可將心比心。(突發中心張貴翔/新北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

鳳凰志工見到冷血屋主後無奈PO文。翻攝畫面

警消當時在窄巷中救援。翻攝畫面

由於屋主拒絕借道,傷者送醫後搶救不治。翻攝畫面

現場巷子入口不足50公分。翻攝畫面