社會

父參加廟會酒醉揮刀 子奪刀時遭劃2刀

板橋1名蔡姓男子,參加完關聖帝君繞境平安宴後酒醉回家後在文化路二段410巷1弄內拿菜刀劃傷兒子。莊淇鈞攝

新北市板橋區1名48歲的蔡姓男子,昨天為了慶祝關聖帝君聖誕,參加關聖帝君繞境,結束後與其蔡男信眾們喝酒關聖帝君慶生,喝到今天凌晨2時許才回家,蔡男回家後開始發酒瘋,除了在家咆哮外,還拿菜到揮舞,蔡男20歲的兒子擔心父親誤傷自己上前奪刀,反倒遭劃傷脖子與右手腕,母親陪同下就醫,已無大礙,事後蔡男的兒子與蔡妻子都不願提告。
 
今天清晨2時許,新北市板橋區文化路二段410巷1弄內內傳出一名20歲蔡姓男子有刀傷,警、消獲後報到場,受傷的蔡姓男子指稱,他為奪下酒醉父親手中菜刀,拉扯間被劃傷,救護人員經初步檢傷,蔡男脖子與右手腕各2公分刀傷,意識清醒,送北市台大醫院。
 
蔡姓男子說向警方表示,父親參加關聖帝君聖誕繞境後,與信眾們一起吃平安宴,酒酣耳熱回家後情緒激動,到廚房拿出1把菜刀到家門外揮舞,他擔心父親自傷及傷人,在奪刀時不慎被劃傷脖子及手臂,經母親陪同到台大醫院包紮已無大礙。(突發中心莊淇鈞/新北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)