社會

小情侶私奔共組小家庭 淪為車手揮霍無度

兩人到處提款,遭到警方鎖定。翻攝畫面

為愛走天涯!台北市一名就讀高一的陳姓男子(19歲)與同學林姓少女(17歲)相戀陷入愛河,兩人皆來自破碎家庭,彼此惺惺相惜,1個月前決定私奔共組溫暖家庭,但兩人竟投機不學好,組成詐騙車手檔,在新竹地區提領超過70多萬元,每次抽成百分之2,兩人將被害人的血汗錢,拿來揮霍無度,不但買新手機、養名犬,甚至還買一台要價近3萬的電動雙輪車代步,警方鎖定2人行蹤,在網咖順利逮捕兩人,訊後依詐欺、和誘等罪嫌移送法辦。
 
陳男表示,從小他就被父母送到孤兒院,從此過著被霸凌、排擠的日子,幸好直到18歲,他被安排到一個寄養家庭,有個阿嬤把他視如己出,他才感受到家庭溫暖,他開始種西瓜、從事殯葬工作,錢雖賺得多,但阿嬤都不高興,希望他回學校念書,他才回去念高中。
 
沒想到回去念書時,認識了林姓女同學,兩人宛若偶像劇情般發展,原來林女自從母親改嫁後,就過著灰姑娘般的生活,遭到父母冷落的她,一直尋求家庭的溫暖,直到遇到了陳男,兩人決定遠早高飛、共組家庭,於是1月前私奔到新竹縣租套房,兩人展開同居生活。
 
未料兩人竟不學好,竟組成詐騙車手檔,他與女友光是到處領錢,就能抽百分之2利潤,也不管這些錢都是被害人的血汗錢,兩人覺得賺錢太容易,不但買蘋果新手機,還養名犬、買情侶裝,甚至還買一台要價近3萬、風靡科技圈的電動雙輪車「賽格威」(Segway)代步。
 
二人在新竹瘋狂提款,引起警方的高度重視,新竹市第二分局偵查隊長劉煥清,與分隊長姜守鼎等人組成專案小組,過濾上百支監視錄影畫面,鎖定兩人行蹤,今天凌晨循線在新竹縣新豐鄉一處網咖逮捕玩得渾然忘我的小情侶,訊後將陳男依詐欺、和誘等罪嫌送辦,林女則依詐欺罪嫌移送法辦。(突發中心黃羿馨/新竹報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)  

兩人在大街上深情對望。翻攝畫面

兩人將詐騙來的錢,購買手機、名犬還有電動雙輪車代步。翻攝畫面