社會

【真相片】陳情女肉身擋車 警車輾過她的腳

台中清水區一家便利超商外上周五深夜上演一出鬧劇,一名女子與警發生爭執,女子不讓警方離開,先使出人肉檔車不讓警車離開,最後伸腳放車輪下阻擋,但最後警車仍輾過女子腳掌揚長而去,女子錯愕大喊:「輾到了」。目擊拍下過程的樂姓民眾向《蘋果》爆料說:「女子行為不對,也不應直接開車把她腳輾過去」。
 
警方對此表示,當晚女子在便利商店打電話報警,稱自己本月初「被警車撞到」,警員到場瞭解,女子卻拿出2張紙說要爆料,要檢舉議長、議員,警員拿來一看,內容是不知道從那個網頁印下的文字,警員勸她別喧嘩吵到人,女子認為警員不理她訴求,情緒開始失控擋警車離去,警員因要執行巡邏,用擴音器勸導無效,下車拉開她,她又站回去,只好開車閃避她離去。
 
大秀派出所長林雙鎮表示,「因視線關係,警員不知女子伸腳阻擋,當時也未察覺有壓到她的腳,將再瞭解女子受否因此受傷」。

影片中白衣紅褲女子,跟3名員警發生口角爭執後,在警車前,車緩慢將往前開半公尺,女子仍不願讓開,警方開擴音器喊:「趕快離開、你聽得懂嗎?」,女子仍不為所動,警員氣的下車將她拉開,但他又跑回警車前,警員氣的對女子飆喊:「你現在是想要怎樣啦?」,
 
女子接著信心十足伸出左腳,放在警車左前輪下,賭定警車不敢開過,不料警車毫不考慮直接往前直接開走,女子驚訝之餘往前走幾步,才恍然大悟似的,對一旁民眾指著腳說:「哦,輾到了;警方輾到了我的腳骨了啦!」

大秀派出所長林雙鎮表示,女子今年40歲,因精神方面疾病被強制送醫多次,她經常在該便利商店酗酒吵鬧,警方為此常接到報案電話,她也常打110或119電話報案,是派出所、消防隊頭痛人物,但因無違法或危及他人安全,警方都以勸導及通知家人帶回處理。
 
林雙鎮說,女子可能被強制送醫多次,看到救護車到來會變的安靜,但她對警車特別有興趣,就是喜歡擋住警車去路,本月9日深夜警方在便利商店,執行防制車手盜領勤務要離開時,女子看到警車時也失控擋在車前大叫。對次警車輾腳事件,警方表示會再了解女子是否有受傷。(張喆喜、陳世河/台中報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

女子用身體擋住警車不讓警方離去。翻攝畫面

警車慢慢往前開出去,但女子持續擋住警車去路。翻攝畫面

3名員警下車準備將女子拉到一旁。翻攝畫面

駕駛警車的員警將女子拉到旁邊。翻攝畫面

員警將女子拉到一旁後準備離開。翻攝畫面

員警將女子拉到一旁後準備離開,但女子馬上又站到警車面前。翻攝畫面

路過的機車騎士看到女子的行為也很傻眼。翻攝畫面

警方跟女子拉扯僵持,飆喊:「你現在是想要怎樣啦?」。翻攝畫面

女子篤定腳伸警車輪下警方不敢輾過去。翻攝畫面

(箭頭處)女子腳已被警車輾過。翻攝畫面

開車員警疑似沒注意到女子的腳還放在左前輪下也直接開走。翻攝畫面

女子直說:「哦,輾到了;警方輾到了我的腳骨了!」翻攝畫面

女子直說:「哦,輾到了;警方輾到了我的腳骨了!」翻攝畫面

女子直說:「哦,輾到了;警方輾到了我的腳骨了!」翻攝畫面