社會

小三生子不養 竟丟大老婆門口走人

蘇女將6月大兒子放在大老婆店門前就離開,被法院判刑8月。示意圖

彰化縣一名染毒的蘇姓女子於2014年間與一名已婚男毒友懷孕生子後,因無能力照顧男嬰,發一通簡訊給男友妻子後,就把6個月大男嬰放在男友妻子店面騎樓前離開。一審法官認為,蘇女行為雖然不負責任,但未達遺棄程度,判她無罪,不過上訴二審後,台中高分院法官認為蘇女未將男嬰託付他人,而是不顧小孩安危直接棄置在騎樓,依遺棄罪改判蘇女有期徒刑8月。全案可上訴。
 
2014年間,蘇女與這名染毒男友發生婚外情後,生下男嬰,兩人一起搬到男友母親家同住,男友母親雖不願意但也無法趕走兩人,而蘇女男友妻子則自行在外開店獨立生活。後來男子因毒品案被勒戒,染毒的蘇女無力照顧男嬰,傳簡訊給男友妻子,要她幫忙照顧6個月大男嬰,其妻回訊表明她不在彰化,等她回家再談。
 
但是蘇女仍找朋友開車載她和男嬰到男友妻子店門口,再打電話和傳簡訊給男友妻子,表示已將男嬰帶到她家門口,但敲門和打電話,男友妻子都未回應,蘇女就將放著男嬰的嬰兒車放在大老婆家門口後離開。
 
男友妻子回到家看到男嬰嚇一跳,打電話給蘇女但無人接,又看到男嬰的臉被蚊子叮得滿頭包便報警。蘇女到案辯稱她有躲在附近偷看,看到男友妻子回到家才離開。
 
彰化地院法官認為她將兒子丟在騎樓的行為,雖是「任性妄為」,但無故意遺棄兒子,判她無罪,不過台中高分院法官認為蘇女行為,明顯棄男嬰於危險狀態改判有罪。(鄧玉瑩/台中報導)
 

 (本篇圖文由《蘋果日報》提供)